Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Myrochka    291

Доброго дня Всем Участникам данного форума

Получила не так давно тут посылку с кучей видов растений  ( если кому нужно и интересно - сдам явки пароли, где заказывала, поставщик :51:)

Так вот, сейчас  продумываю собственно композицию рассадки - идей куча, но в голове каша... В следствие этого возник вопрос: а на какой примерно длины  отростки можно разделить Хемиантус микрантемоидес  для дальнейшей посадки? В смысле на какие минимум отрезки можно разрезать одну ветку? Прислали мне его длинющий, но не особо много веточек, вот и думаю как раздербанить, чтобы получился пышный, но при этом не высокий кустик

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@Myrochka на любые)) главное удобные для посадки. Можно даже горизонтально частично ветку прикопать - пойдут вверх новые.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Dranduleta    376

У меня есть такая растючка в аквариуме. Из небольшого кустика в 7 см за пару месяцев очень разросся. Сейчас , наверное, пол-аквариума занимает, я половину его точно продала.  
так что смело разрезайте на кусочки и в грунт вставляйте. Корни появляются не очень быстро, но он все-равно достаточно быстро приживается.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

kostik1978    1374

Я его вообще не сажу в грунт. Камнем пучок прижимаю и все. Дальше он сам в куст превращается, притом очень быстро. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Myrochka    291

Чтобы не создавать еще тему, спрошу здесь. Есть у меня две ветки Амбулии (если верно идентифицировала растения) .Так вот на одной из них появились странные узкие продолговатые листочки.... а на второй такого нет... Что это может быть? Она мутант или листочки разукропятся и будут как у второй? 

PS за ракушку не ругайтесь - она временно держит папоротник, пока жду корягу...

PPS ни и какое ж фото без моих любопытных петушков и курочек:ap: ( 4 петушка и 6 курочек живут вместе с малька, стычек не было (тьфу-тьфу-тьфу))

Амбулия 2.jpg

амбулия 1.jpg

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти