eternal aqua 1 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2020 Подарили аквариум с наполнением 06.08. Опыта ноль. Стала читать про содержание и вот я в шоке-ужасе. Вводные: 18 л, 25х25х30, фильтр Barbus 030 R (рассчитан на 20-40 л), параметров освещения не нашла, 4.3 watt. Аэратора нет. Параметров воды нет, тесты заказала, жду. Растения: кажется, кладофора шаровидная и валлиснерия. Рыбки : 6 (!) тернеций глофиш. Смотрю на них и плачу :(( Несчастных запустили туда прям сразу, залив в воду AquaSafe и SafeStart. Им явно тесно, делят территорию, агрессивничают. Фильтр шпарит так, что водоросль как на ветру и рыбок сносит течением, хотя мне кажется им кайфово и они специально там тусуются. Кормлю по чуть-чуть утром и вечером. Основной вопрос: реально ли совместить 6 тернеций и 18 л, чтобы им было комфортно в этой консерве? Что я могу сделать для этого? Помогите пожалуйста, не понимаю чего со всем этим делать. Рыб жалко, им же >50 л надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2020 Да все просто и легко решается. Дайте объявление на Авито: "отдам бесплатно". По моему опыту, забирают почти сразу. Или можно в зоомагазин отдать попробовать. Я бы и валиснерию отдала - ей тоже тесно. А дальше на том же Авито покупаем прополку - что-нибудь из неприхотливых растений. И оставляем аквариум без рыб на три недели. В таком случае и тесты не понадобятся. Потом купите либо петушка, либо десяток нано-рыбок, и будет отличный аквариум. 4 Anna46, Urrri, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eternal aqua 1 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2020 @garsik-13 спасибо большое! Уже забрали ребят на авито)) Буду делать дом для петушка. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение