Перейти к содержанию
mforte

Продибио Bio digest мнения, отзывы

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Ребята, у кого нибудь есть реальные отзывы или личный опыт с препаратом bio digest. Производители и продавцы обещают прямо чудеса, но я уже 2 раза прокололся с этим чудом. Ну первый раз я ошибся и ливанул десятерную дозу. Через день вода стала мутной, потом еще хуже, вообще как молоко. Пришлось практически полностью заменить воду. Рыбок только и растения не трогал. И тут га дгях дернуло меня еще раз попробовать. (Не нравилось, что вода не кристально прозрачная) налил уже препарат по норме.  И вот уже четвертый день вода становится все мутнее. Не знаю уже опять что ли всю сливать. какие есть мнения? Да, у меня травник 50 л с небольшим количеством рыбок. все показатели в норме. подробно не расписываю, чтоб не удлинять пост

Поделиться сообщением

@mforte здравствуйте. Продибио БиоДайджест - это стартовый препарат, колония бактерий нитрификаторов.

https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/oborudovanie_i_obustroystvo_akvariuma/2005-vechnye-biostartery-bessmertnye-udobreniya-i-prochie-dobavki-dlya-akvariuma.html

Возникает вопрос, зачем его лить для получения кристально чистой воды? Для этого есть препараты коагулянты, типа  Тетра КристалВотер.

Все же препараты биостартеры по своей природе, как бы и должны вызывать муть. Это куча бактерий, который развиваются в вашем аквариуме. И которых не хватает на старте.

Если у вас уже устоявшийся аквариум - аммиак, нитрит, нитрат в норме. Но смысла лить БиоДайджест нет. 

Поделиться сообщением

ну производитель предлагает добавлять этот преперат и при чистке аквариума, подмене воды. В любом случае мне кажется что добавка полезных бактерий не должна вызывать такого жуткого и длительного помутнени воды

Поделиться сообщением

@mforte это зависит от состояния отдельно взятого аквариума. 

Помутнение вызывается дисбалансом еды и едоков. В аквариуме ровно столько полезных бактерий, сколько для них есть еды, это и есть баланс.

Поделиться сообщением

Ну ок. Согласен. Просто жду совета. Ждать пока все устаканится или делать масированную подмену воды? Насколько опасно такое сильное помутнение?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти