Герда 0 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2020 С этим делом аж два вопроса, здравствуйте, подскажите пожалуйста Во-первых, так ли засасывает креветят внутренний фильтр без внешней губки? Так ли это строго необходимо, или просто желательно? Креветки будут малоценными, вишни, так что каким-то процентом можно и пожертвовать, а внутренний фильтр стоит уже. По глупости так аж два. Третий нормальный будет стоять, но хочу попозже его взять все же, если это не обязательно. Жить в аквариуме будут еще по плану неоны с данио гло Во-вторых, по форуму я увидела, что советуют на первом месте турбо 500, а если уж не его, то Пат мини. А никто не использует Tetra Filterjet 400? По параметрам как пат мини, стоит чуть меньше, что-то с ним не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2909 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2020 В 23.11.2020 - 23:37, Герда сказал(а): на первом месте турбо 500 По опыту с turbo 1000 могу сказать, что это весьма удачный и очень тихий фильтр. Ну и фильтрация - это не то, на чем стоит экономить. Если есть возможность, лучше взять turbo, мне кажется. В 23.11.2020 - 23:37, Герда сказал(а): Во-первых, так ли засасывает креветят внутренний фильтр без внешней губки? То есть, просто помпа с впускным отверстием? Такая помпа не только креветят в фарш размотает, но и некрупных рыб... А так, внешняя губка или внутренняя - неважно. Засасывание в фильтр больше вызывает проблем для внешнего фильтра в виде колонии креветок в оном. 1 1 Мирона и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Герда 0 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2020 5 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): То есть, просто помпа с впускным отверстием? Такая помпа не только креветят в фарш размотает, но и некрупных рыб... А так, внешняя губка или внутренняя - неважно. Засасывание в фильтр больше вызывает проблем для внешнего фильтра в виде колонии креветок в оном. Да нет, фильтрация все равно идет через губку, просто вода идет к ней через прорези в пластиковом корпусе. Спасибо, успокоили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение