Danyyl 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 Здраствуйте нужна срочно помошч заболела рибка питушок падает в низ не может нормально плавать и опухла шчека. Не не хочет ёсть. Аквариум 3,5 литра меняю воду каждий день 1/3 часть фильтра нет грелки тоже но сидит около батареи вода не холодная и не гарячая. Прошу помогите срочно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 Я бы на вашем месте продолжала бы подменивать воду каждый день. И еще роголистника и элодеи побольше накидала бы. Потом купила бы аквариум побольше, литров на 20-30. И грунт в него, песок, и растений бы в него побольше насадила бы. Криптокарины, мох. Ему плохо, потому-что плохие условия - мало места и нет растений. Вода скорее всего еще "не созрела", аквариум не заселен необходимыми бактериями. Я в магазине, когда покупала петушка, спросила, посадить мне его в аквариум 35 литров или в 50. Продавец сказал, что в 50 ему будет лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 21 часов назад, Feyka сказал(а): Продавец сказал, что в 50 ему будет лучше. Продавцу? @Danyyl Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. В целом, вы неправильно содержите рыбку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение