Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет, я тут новенький, но вот мой аквариум которому 1 год.

Запуск:

Приклеил ко дну аквариума кусок автомобильной звукоизоляции

Выбрал кусок песчаника побольше чтобы торчал из воды, поставил в угол так чтобы за ним пролазил магнитный скребок.

Засыпал 5 кг питательной подложки, по центру аквариума - какую точно не знаю в зоомагазине на разновес насыпали. Сказали что креветкам, улиткам и неонам не навредит.

Сверху засыпал пропант 20кг, сделал холмы как мне нравится, укрепил их алюминиевыми сетками с алиэкспрес.

По центру поставил мангровую корягу, потом насобирал веток плавуна, склеил моментом и тоже поставил в аквариум чтобы торчали из воды.

Влил ампулу бактерий для старта, подключил внешний фильтр и забил.

Через неделю, посадил растения, воткнул счастливый бамбук и запустил 4 ампулярии и 10 вишен.

Сделал тесты воды - всё отлично, но вода жестковата 7.5 pH

Запустил 2х ансциструсов самца и самку, 8 синих некронов, 8 чёрных, 3 таракатума, 4 сиамских водрослееда.

Добавил скорлупу кокоса для ансциструсов.

Кормлю сомиков раз в день через стеклянную трубку: на дне стоит чашка Петри, ставлю трубку с акриловым креплением на край аквариума, засыпаю tetra min granules, жду пока корм осядет в чашке и убираю.

Если трубку оставить в аквариуме в неё могут забраться водрослееды и задохнуться.

Неонам бросаю немного хлопьев в плавующую кормушку.

Иногда бросаю таблетки для сомиков waffle mix и раз в месяц шампиньон на вилке.

Всё отлично растёт, растения иногда подрезаю ножницами, особенно нимфею чтобы листья не закрыли весь свет.

Оборудование:

+ Внешник Sera на 300 л/ч, внутри микс пористых камней для нитрофицирующих бактерий политых Sera filter start, губка и синтипон, выход через lily pipe для насыщения воды кислородом

+ Навесной фильтр поливающий растения сверху на 150 л/ч

+ Небольшая воздушная помпа - выход пузырьков спрятан в корягу по центру и накрыт сверху листком нимфеи чтобы не шумел

+ Ультразвуковой парогенератор чтобы был красивый туман

+ Светильник Chichiros A601

Аквариум получился тихим и красивым.

IMG_20201226_141303_677.jpg

IMG_20201226_141303_674.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти