Jump to content

Glemt Gravkammer

Пользователи

Glemt Gravkammer last won the day on September 4 2016

Glemt Gravkammer had the most liked content!

О Glemt Gravkammer

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 02/22/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    666
  • Имя
    Юрий Николаевич

Recent Profile Visitors

2064 profile views
  1. г. Пушкин. Аттракцион невиданной щедрости. Аква 200л (Акваплюс) 800*450*600 (Д*Ш*В) с крышкой и лампами. Внешний фильтр JBL GreenLine 901, аэратор, удлинитель, мех. таймер. С живностью (гурами, барбусы, креветки Амано) и живыми растениями. Воду частично можно слить (до этого перевозился с 15см воды). Отдаю за скромные 5000 рублей. Самовывоз. Аквариум подготовлен к перевозке: собран специальный короб с усиленным дном; аквариум находится в нем. Без дербана - все комплектом! Кого заинтересует - скину фото. Пишите сюда, или в ВК - имя там такое же.
  2. Работают до сих пор, если кому интересно... Почти 3 года по 8 часов в день...
  3. Тогда почему вопрос в прошедшем времени? Работают до сих пор, никаких нареканий... Для акваса лучше брать не более 20вт. Из всех рекомендаций форумчан 90%(и я в том числе) рекомендуют планки с отдельными диодами а не монокристалл(наверное, не уверен, что он именно так называется). В моно сами кристалы меньше по размеру и они плотнее расположены. Почему я выбрал именно такие: у них более широкая площадка - она лучше рассеивает тепло и дорожки там напаяны прям на алюминий через термоклей(вроде) то есть почти напрямую, что тоже положительно сказывается на охлаждении... И да... У меня во всех проектах активное охлаждение, причем подобранное, чтоб температура не повышалась выше 60-70 по цельсию на радиаторах. Если заморгал - значит перегрелся сильно, при этом горит диодный мост. Если планка открытая - то его можно с легкостью перепаять, посему очень негативно отношусь к IP67 залитые лаком... не шибко много?
  4. У меня такая была))) Это личинка стрекозы ручьевой, такой маленькой с синими крылышками...
  5. Это был сарказм? Сложно по написанному интонацию определить... Работают до сих пор, проблем нет. З.Ы. Проецировать свой неудачный опыт на других не по фен-шую...
  6. Вас услышал! В общий аквариум для профилактики можно что влить или не стоит, чтоб баланс не шатать? Может что для иммунитета?
  7. Тернеция. Несколько дней назад появились белые пятна, местами превратившееся в хлопья. Ваше мнение господа, первый раз с таким столкнулся. Аквариум 200л. Тернеции, пецилии, барбусы, неоны, гурами, гиринохейлусы, коридорас креветки амано, креветки вишня. Из растений: дно все в эхинодорус нежный, эхинодорус просто, мох яванский, людвигия ползучая, но я думаю, это маловажно. Все это живет в аквариуме не первый год, ничего не превносилось и не менялось. Был перерыв в подмене воды около месяца (рыбы жили на изибалансе, но и без него все было в норме по параметрам, добавлял для перестраховки). ЗАРАЗНО? Собсно фото: Блин, сейчас вспомнил, что на гурами была похожая точка, но тогда я ее принял за ранку, типа гирик обсосал, шкурку повредил. Но если заразно, почему тогда одна и откуда взялось? Корм не менялся, рыбы последний раз запускались в аквариум в конце февраля... Покупал креветок вишень, но на момент их запуска гурами уже была с болячкой... Есть идеи, чтоб в дальнейшем предотвратить?
  8. все зависит от размера банки и ее глубины. при глубине в 45см и при моих размерах у меня 7 модулей. 300 литровый 120см в длинну? если да, то штук 9 - 10 будет достаточно... по 5 в 2 ряда, либо в 3 ряда 4 + 2 + 4. Думаю будет норм. Цвет лучше холодный. Я эксперементировал и у меня от теплых поперли водоросли сильно.
  9. Я бы порекомендовал что нибудь типа Aquael TURBO-2000 350-450 л, либо просто рассмотреть вариант замены губки вот та такую же канистру как у него, это будет дешевле. Получится мех.фильтрация + биофильтрация, ну хоть какая то... Попробуйте еще вносит перекись водорода в пропорции 50г на 100л. Это значительно усилит окисление органики, но тут главное не переусердствовать - перекись убивает полезные бактерии, что замедляет их расселение в аквариуме...
  10. Белая муть (если исключить все причины типа "плеснул в аквас молока", уронил кусок мела" и тд.) - это бактериальная муть. Возникает как следствие кривого баланса в аквариуме. Фильтра в аквариуме - место проживания бактерий. Если фильтра нет, то они живут где попало (в основном в грунте) и нужно усиливать придонную циркуляцию воды, а помпа в основном создает поверхностную. Первые три месяца, как вы говорите, вода была чистая, потому, что там нечему еще было мутнеть. В процессе жизни там начала копиться органика (какули, мертвые водоросли, остатки корма и тп) Все что вы видите в белизне - это всяческие фаги, которые эти остатки поедают. Когда поедать будет нечего, фаги и как следствие муть, уйдут. Помпа у вас с фильтром или просто циркуляционная?
  11. Во многих домах используются медные водопроводные трубы, особенно, если дом не первой свежести. Там как не отстаивай воду а медь из воды только химией убрать можно будет. У меня в хрущевке были медные, я менял на пластик все.
  12. они питаются разными водорослями, и используются в основном для контроля за их (водорослей) ростом и разрастанием. Если водоросли прут как на дрожжах, то рыбы тут мало помогут и лучше обратить свое внимание на химию и биологию аквариумной воды. Из личного опыта: Сиамцы - вьетнамка, рога и тому подобные водоросли. Отоцинклюсы - коричневые водоросли и налет. Гиринохейлусы - зеленый налет и ксенококус Золотой и мраморный гурами(дадада, как не странно) - зеленые водоросли, преимущественно нитчатка. Всех их в принципе можно держать в одной банке, исходя из соотношения количество/объем (в основном 1 на 100л). Вместе у меня не жили только отоцинклюсы, с остальными проблем не было.
  13. Мой дневник как раз для того, чтобы сюда влезать) Нет, у них к друг другу никаких претензий, так как обитают в разных слоях - гирики в нижней половине, Петя в верхней. Вот два гирика к друг другу имеют претензии, преимущественно территориальные, а так в целом все гуд. Бывалые не советуют держать гириков с крупными рыбами. Из личного опыта - довольно крупные и медленные мраморные гурами никак от них не страдают.
  14. После прополки... Оставил только тот, что качественно к коряге прирос... Остальное в 10л банку, на рассаду...
×