Перейти к содержанию
Luna

Каких рыбок завести в аквариуме 140 литров?

Рекомендуемые сообщения

Luna    0

Ольга, спасибо за полный ответ.

Поделиться сообщением

Luna    0

После долгих обсуждений решили: если найдем, пару взрослых скалярий, если нет, то 4-5 маленьких + пару жемчужных гурами + уже имеющиеся 3 каридороса и 2 сиамских водорослееда. Поправьте пожалуйста если, что не так.

Поделиться сообщением

RavenD    24

жемчужные  гурами   как по мне так самые красивые , обязательно  синий спектр  прибавте ,если его нет, тогда у жемчужных  точки на плавниках  и теле заиграют очень красиво    , есть шоколадные  гурами  - тоже очень красивые ,  но они поменьше размером .

по поводу взрослых скалярий - лично моё мнение,   что рыбок нужно брать вместе всех  и детками , что бы не было угнетения маленьких , скалярии всё таки  цихлиды  и нрав у них иногда просыпается ого го какой не кроткий )   да и растут они очень быстро (скалярии),ну плюс  взрослые скалярии  достаточно дорогие рыбы , у нас мелочь -3-4см по 50 р ,  а  относительно взрослые уже по 300-450р .  5 штук маленьких нормально,  но вот подрастут  и будет им тесновато.

Водорослиедов можно и побольше   в ваш  145 л не  красавцы конечно , но это рыбы  работяги они не для  любования , а для  порядку нужны   :)

сомов можно добавить каридоросы   тоже полезные рыбки  ,и держатся на дне,  аквас загружать не будут ,а дно постоянно  будут обслуживать   подъедать объедки.

Поделиться сообщением

Luna    0

Raved, спасибо. Шоколадных гурами я у нас не видела, жемчужные очень нравятся. Заселять лучше не всех сразу, что бы всяких там сбоев в балансе не было?

Поделиться сообщением

RavenD    24

главно покупать в одном месте  всех . По возможности конечно . После заселения  в любом случаи баланс будет  устанавливаться. Из своего  недавнего опыта   я бы после заселения добавил капсулу вот этого 

"Тетра Бактозим" стимулирует биологическую активность в аквариуме.

http://fanfishka.ru/news/tetraaqua_bactozym/2014-09-09-1016

Да и потом он вам пригодится .  Рыб не много будет заселятся  думаю 145 л переживут такое пополнение  легко). 

Не забудьте про  Бактозим  все пройдёт значительно легче с ним .

Поделиться сообщением

Luna    0

главно покупать в одном месте  всех . По возможности конечно . После заселения  в любом случаи баланс будет  устанавливаться. Из своего  недавнего опыта   я бы после заселения добавил капсулу вот этого 

"Тетра Бактозим" стимулирует биологическую активность в аквариуме.

http://fanfishka.ru/news/tetraaqua_bactozym/2014-09-09-1016

Да и потом он вам пригодится .  Рыб не много будет заселятся  думаю 145 л переживут такое пополнение  легко). 

Не забудьте про  Бактозим  все пройдёт значительно легче с ним .

Спасибо. При заливе воды я добавляла  Бактозим 1 капсулу в фильтр и 1 в воду. Потом еще добавляла после заселения коридоросов 1 в воду. После заселения новых рыбок добавить только в воду или в фильтр тоже?

Поделиться сообщением

RavenD    24

нет не нужно  тогда совсем добовлять . У вас всё тогда хорошо должно быть , просто следите за тестами воды .

Поделиться сообщением

Luna    0

нет не нужно  тогда совсем добовлять . У вас всё тогда хорошо должно быть , просто следите за тестами воды .

Хорошо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти