Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Smoke    0

Всем доброго времени суток! 

Такая проблема, вода если смотреть сбоку при свете мутноватая, если смотреть спереди все хорошо, без света как-бы все хорошо, подмены раз в неделю 30%, с сифонкой грунта, рыбы 5 глоу тернеция, 4 красных барбуса, 5 неонов, 2 данио, 2 анциструса, аквас 125 литров, фильтр внешний, tetra ex700, есть 2 коряги, какое дерево не помню 

P. S. Вода после подмены чуть мутнее становится, потом возвращается, так скажем в такое же положение, и преобретает желтоватый оттенок. 

Фото нет, позже могу добавить

При всей этой обстановке, рыбы чувствуют себя хорошо, плавают постоянно, единственное на одном соме белые пятна, то есть, то нет... 

Поделиться сообщением

zzzima    50

Вы хоть скажите когда акву запустили, судя потому что мутнеет, совсем недавно?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Smoke , здравствуйте! 1) Вода мутная всё время или только после подмен и сифонки? 2) Когда запущен аквариум? Когда посажена рыба?

1) В общем-то, никакого криминала в помутнении воды после сифонки и подмены нет. Вы наблюдаете процесс размножения полезных бактерий. Эта муть абсолютно безвредна и проходит за несколько часов.

2) Если муть постоянная, то это может быть а) следствием плохой механической фильтрации. Это значит, что нужно поставить в фильтр более мелкую губку. Если во внешний фильтр, то самую последнюю, по току течения воды, губку замените на более мелкопористую. б) аквариум запущен совсем недавно (не более недели - полутораназад). В этом случае Вы тоже видите процесс размножения полезных бактерий. Это нормально и пройдёт через несколько дней.  Но, тогда технически неверна посадка рыбы сразу после запуска...

В общем, жду ответы на свои вопросы.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Smoke    0

@Галина Knyagna с губками уже экперемнтировал, от губок никакого результата, мутность не сильная, но я её вижу, возможно время нужно, добавлял биостарт, аквариум запущен с октября, рыбы посажены через 3 дня работы аквариума, так как аквариум я брал с б/у и прошлый владелец слил перед продажей, возможно качество воды не очень... Подмены делаю с крана

@zzzima аквариум с октября запущен, не мыл, не кипитил ничего, весь комплект брал б/у, работал 3 дня без рыб, растений нет вообще 

Поделиться сообщением

@Smoke , значит, становление баланса должно было уже завершиться. Постоянной мути, из-за размножения бактерий, не должно быть. 

Постоянная муть какого цвета: белая или зелёная? Если сомневаетесь, возьмите ватный диск и на нем посмотрите.

Поделиться сообщением

Smoke    0

@Галина Knyagna на свету в цвет воды, желтоватая, с белым возможно, зелень есть на стенах, но не много, постоянно протираю при подменах воды

Поделиться сообщением

Значит, фильтрация. Некоторые мои хорошие знакомые второй внешник ставят, забитый синтепоном. Конкретно на механику.

Поделиться сообщением

zzzima    50

А до этого, с октября всё же 4 месяца прошло, вода мутнела ранее, или только сейчас начала?  Если вдруг капсулы с каждой подменой суёте, муть от них, которая на 3тий день проходит. 

Поделиться сообщением

Smoke    0

Подожду ещё, а потом тогда добавлю синтепона ещё, спасибо 

@zzzima нет, биостарт один раз всего применял, больше никаких препаратов, возможно я часто мыл внешний, сейчас стоит не трогаю

Поделиться сообщением

zzzima    50

А вода то до этого, все эти месяцы тоже мутная была, или она вот вот только сейчас появилась? ?

Поделиться сообщением

Smoke    0

@zzzima да и вода мутной стала с самого начала, как обрела желтоватый оттенок, ну желтизна от коряг идёт я думаю

Поделиться сообщением

Временная муть, при сифонке и подменах - нормальна. Забейте. Пропадает быстро. Бороться с ней не надо. Да, и, никакими фильтрами не уберёте, пока она сама не пройдёт.

Жёлтый цвет от коряг идёт, всё правильно. Со временем, тоже пропадёт. Коряга перестанет краситься.

Муть постоянная, от подмен не зависящая это:

А) зелёная муть - цветение воды от пересвета. Бороться можно затемнением аквариума, установкой УФ-стерилизатора... У НАС НЕ ЭТО, насколько поняла.

Б) просто муть - мелкие механические частички в воде. Борьба - фильтрация.

Другие виды мути даже рассматривать не буду.

Очень не хватает фотографии аквариума. Ну, очень-очень.

21 минут назад, Smoke сказал(а):

@Галина Knyagna на свету в цвет воды, желтоватая, с белым возможно, зелень есть на стенах, но не много, постоянно протираю при подменах воды

Зелень на стёклах - нормально, если её не много.

Поделиться сообщением

Smoke    0

@Галина Knyagna дома буду вечером добавлю фото обязательно, есть фото только свежезапущенного, но это ничего не даст

Поделиться сообщением

shkush    14951

В ваш внешник синтепон не надо, поток у 700 и 800 и так не велик. Лучше внутренник небольшой с синтепоном добавить. Есть подобная проблемка с аквариумом на 100 литров и как мне кажется именно из-за установленного ех800.  Муть тоже только по длинной стороне видно, ставишь внутренник и через 3 часа вода кристальная.  Если синтепон не дает результата значит либо бак вспышка либо эвглена и тут лучше всего УФ помогает.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Smoke    0

@shkush попробую, позже, в планах ещё один аквас запустить и там уже внутренник будет, и испытаю, эвглены не много с протиркой я переборщил, что с каждой подменой протираю, за 3 месяца 2 раза протирал, сейчас 2 недели прошло, налёта нет

Поделиться сообщением

Smoke    0

@zzzimaспасибо! Решу проблему с водой, думаю вместо замка, голову крокодила поставить или скелетон динозавра и чёрный фон

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти