Uliana_petushok 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2021 Доброе утро, форумчане! Я здесь новенькая и аквариумистике я тоже учусь. Помогите разобраться, пожалуйста, с петушком. Взяли рыбку пару месяцев назад, хвост был без изъянов, но пару дней назад верхний плавник начал выглядеть потрёпанным, соседей пока нет, а об растение(пластиковое) поцарапаться не мог— мягкое, ведёт себя как и в начале активно плавает. кормлю кормами Тетра granula, sticks; (2-3 гранулы или 1 червячок в день) потом хочу начать кормить заморозкой. Воду меняю 20-30% на воду из фильтра на кухне, 1 день отстаивается; сифоню грунт раз в 2-3 недели; есть фильтр и от него же немного аэрации; аквариум-20 литров(Петя живёт пока один,+ роголистник+ 1 пластик растение) Gh-8; Kh-3; Ph-7,2; Cl-0; No3-0; No2-0; температура 26-27C прилагаю фото: IMG_1987.MP4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 9 января, 2021 Грунт у вас крупноват. Между камнями видимо скапливается всякая гадость. И система пока не стабильная. Попробуйте сифонить почаще и воду несколько дней подряд подменивать. Для меня нарушенные хвост и плавники петушка однозначно сигнал ко внеплановой подмене воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 @Foster надо бы придумать специальный вход на форум для владельцев петушков. При заходе - кнопочку: если вы владелец петушка, то вам сперва почитать вот это - и отсылка на условия содержания . Если не нашли ответа, то идем дальше. У всех одни и те же проблемы от нежелания ничего читать. ПС. Из области фантастики, конечно. 7 Gala17, Uliana_petushok, Foster и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 @soroka Армия петушкоумечеников будет всегда. На каждом форуме - это самый популярный вопрос. Мириарды тем статей. Но людям всегда нужен будет персональный ответ - персональное внимание. То о чем мы всегда с тобой спорим в ЛС. Т.ч. никакие проги не помогут. Можно попробовать сделать тему или сообщение - куда напихать все ссылки, и да вать на неё линк - читайте. Ибо, безусловно, писать одно и тоже 7 год подряд - очень тяжело. 6 Галина Knyagna, Strife, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПроКодер 110 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 Полностью соглашусь с админом, люди, бывает, не читают даже что у них перед носом написано, обезьяны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение