Jump to content
Uliana_petushok

У петушка порвался плавник

Recommended Posts

Доброе утро, форумчане! Я здесь новенькая и  аквариумистике я тоже учусь. Помогите разобраться, пожалуйста, с петушком.  Взяли рыбку пару месяцев назад, хвост был без изъянов, но пару дней назад верхний плавник начал выглядеть потрёпанным, соседей пока нет, а об растение(пластиковое) поцарапаться не мог— мягкое, ведёт себя как и в начале активно плавает.

кормлю кормами Тетра granula, sticks; (2-3 гранулы или 1 червячок в день) потом хочу начать кормить заморозкой.

Воду меняю 20-30% на воду из фильтра на кухне, 1 день отстаивается; сифоню грунт раз в 2-3 недели; есть фильтр и от него же немного аэрации;

аквариум-20 литров(Петя живёт пока один,+ роголистник+ 1 пластик растение)

Gh-8; Kh-3; Ph-7,2; Cl-0; No3-0; No2-0;

температура 26-27C

прилагаю фото:

9E80DEEA-90D4-4E9E-8F98-4D64AA2F93AB.jpeg

F0D96A3C-C7AA-4460-A212-C81FF864FFFF.jpeg

0167DFB1-F131-4E15-8CE3-D4356F54EDA2.jpeg

IMG_1987.MP4

6C707456-69FD-4B10-B47D-9477435B69EC.jpeg

Feyka    225

Грунт у вас крупноват. Между камнями видимо скапливается всякая гадость. И система пока не стабильная. Попробуйте сифонить почаще и воду несколько дней подряд подменивать. Для меня нарушенные хвост и плавники петушка однозначно сигнал ко внеплановой подмене воды.

soroka    8127

@Foster  надо бы придумать специальный вход на форум для владельцев петушков. При заходе - кнопочку: если вы владелец петушка, то вам сперва почитать вот это - и отсылка на условия содержания . Если не нашли ответа, то идем дальше. У всех одни и те же проблемы от нежелания ничего читать.

ПС. Из области фантастики, конечно.

• Лайк 7

Foster    10546

@soroka Армия петушкоумечеников будет всегда. На каждом форуме - это самый популярный вопрос. Мириарды тем статей. Но людям всегда нужен будет персональный ответ - персональное внимание. То о чем мы всегда с тобой спорим в ЛС. Т.ч. никакие проги не помогут. Можно попробовать сделать тему или сообщение - куда напихать все ссылки, и да вать на неё линк - читайте.

Ибо, безусловно, писать одно и тоже 7 год подряд - очень тяжело.

• Лайк 6

Полностью соглашусь с админом, люди, бывает, не читают даже что у них перед носом написано, обезьяны...