Syz 19 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 Народ! Спасайте. Взял пару лет назад 3-х анцисов...... Разнополых. В какую сторону - история умалчивает. Попал. 27 штук уже отдал местным зоо. Еще Бог знает сколько в большом акве (240 л. Шт 15-17). В среднем и маленьком (120 и 70) слава Богу по одному. Что делать с большим? Никому больше не нужны. Судя по размеру мелочи - процесс онлине. Есть ли естественные границы? В акве еще 2 склаярки, 3 гурами, 6 коридорасов, 4 водорослееда, 7 неонов, штук 10 орнатусов. Что ждать дальше? ХЕЛП МИ! 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 2 минут назад, Syz сказал(а): Разнополых. В какую сторону - история умалчивает. Как это умалчивает? У самца здоровенные рога у самки пости нет. Если постоянно плодятся то 1 самец и 2 самки. Если бы 2 самца и самка они бы камнями кидались. А так ситуация очень знакомая. Я своих производителей отдал, а то выдавали по сотне в месяц (правда выживало из сотни 1-2 остальных съедали, но и этого много). А вообще то надо подходящие укрытия (трубки полости) убрать. Нерестится они все равно будут, но другие рыбы смогут достать икру и личинок. Взрослые скалярии великолепно чистят аквариум от чужих мальков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Syz 19 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 ***************** Взрослые скалярии великолепно чистят аквариум от чужих мальков. Нифига. Их икра уходит на ура. Анцы - как .... . Ну, жду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2909 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 Ну, мбуна у меня все же потомство анциструсов как-то утилизирует. Вопрос только в том, кто будет утилизировать потомство мбуны... Я забил пока - пусть выживают сильнейшие, все равно выловить их невозможно, только если рыба уже в таком состоянии, что ее только в морозильник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Syz 19 Жалоба Опубликовано 19 января, 2021 Вот и я так решил.... Отловить еще десяток - так через месяц еще нарожают. Пустим на самотек.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение