Перейти к содержанию
Лапочка

Переезд из 30 в 80. Как сделать правильно

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. В мире рыбок я всего 2 месяца. Аквариум попросил ребенок и уже после покупки рыбок я выяснила сколько оказывается нюансов. Предыдущие приключения описывать не буду. Сейчас встала проблема. Сейчас аквас 30 литров. Есть перенаселение. Ввиду этого все таки уговорила мужа на большой аквариум. Переезжать будем в 80 литров. Но возник ряд вопросов. Темы в основном нашла только по экспресс переезды. Мы готовы подождать и не торопится в этот раз. 

Новый аквас планирую запустить на новом грунте Флоратон. Будет новый фильтр акваер фан 1+.  Хочу из старой банки перенести растения людвигия Ред, ротала индика, лимнофила, коряга. Есть ещё много растючки название не знаю. Отдали, пока плавает в акве. Ну и конечно рыбки. Дайте совет как правильно и в какой последовательности переносить растения и население. Ещё хочу начать подачу со2 при запуске

Поделиться сообщением

Gala17    5004

@Лапочка  фильтра фан-1 будет мало, тем более, если любите плотную посадку. Не смотрите на литры, должен прокачивать 6-10 объемов в час. СО2 нужен при очень хорошем освещении.

На новом грунте у Вас будет новый запуск. Читайте про азотный цикл и запускайтесь постепенно.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Про азотистый цикл я прочитала уже много. Но пишется в основном про запуск банки с чистого листа,когда ещё никто не куплен. Мне хотелось совет как именно в моем случае поэтапно всех переселить. С освещением проблем не будет

Поделиться сообщением

Gala17    5004

С новым грунтом и будет запуск практически с чистого листа. Можете добавить выжимку из рабочего фильтра, часть воды из действующего аквариума для сглаживания азотистых пиков. Я бы через неделю пересадила растения, помониторила показатели ещё неделю, потом бы небольшими партиями пересаживала рыбок, начав с самых жизнестойких)) Кстати, Вы ничего не написали о составе рыб. 

Всё ИМХО. Может, кто-то подскажет вариант получше.

Поделиться сообщением

4 минут назад, Gala17 сказал(а):

С новым грунтом и будет запуск практически с чистого листа. Можете добавить выжимку из рабочего фильтра, часть воды из действующего аквариума для сглаживания азотистых пиков. Я бы через неделю пересадила растения, помониторила показатели ещё неделю, потом бы небольшими партиями пересаживала рыбок, начав с самых жизнестойких)) Кстати, Вы ничего не написали о составе рыб. 

Всё ИМХО. Может, кто-то подскажет вариант получше.

Состав рыб данио, несколько самцов гуппи, 3 сома коридораса, анциструс, 2 отонциклюсы и горстка вишенок.  Мне дали совет через неделю переселить половину,потом ещё через неделю оставшихся. Но я больше к вашему варианту склоняюсь. Постепенно в несколько партий,чтобы снизить нагрузку на баланс. Спасибо за ваше мнение

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти