Перейти к содержанию

:excl: В связи со спам-атакой ботов, регистрация на форуме временно закрыта. Просим извинить за неудобства. Загляните к нам через недельку.

Малек

Первая подмена воды в новом аквариуме и удо

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Приобрела аквариум на 160 литров. Много пришлось перечитать, но так конкретно не нашла ничего. Везде по разному советуют. В общем, под основным слоем грунта имеется питательная подложка от Тетра Комплейт. Стоит внутренний фильтр на 1300л/ч.  Т.к. большая часть растюх без развитых корней, по привычке своей добавила еще жидкое удо "Унифлор 7". По схеме надо 30мл, я не рискнула, добавила только 20мл.  Рыб нет, недели через две планирую пока заселить первооткрывателей из стайки гуппи  Теперь вопрос, когда теперь следует делать первую подмену воды и сколько процентов? Читала, что желательно месяц не трогать. На форумах же везде советуют по-разному. И стоит ли добавлять жидкое удо, если есть питательная подложка? Возможно здесь я допустила ошибку.

Поделиться сообщением

@Малек как я понимаю, в самой подложке уже есть необходимые питательные элементы, нужна большая масса растений, чтобы это потреблять. Жидкое УДО я бы пока не добавляла. 

Но тут я - чистый теоретик, подложки не использовала. Эту статью читали?

https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1001-grunt-dlya-akvariumnyh-rasteniy-vybor-podgotovka-ukladka.html

Поделиться сообщением

Подложка фонит, подмены по инструкции производителя. Если инструкции нет я бы менял 2 раза в неделю по 30 % и далее 1 раз в неделю. Тетровской подложкой не пользовался, по количеству удо не подскажу, сам первый месяц не лил бы потом по тестам или по состоянию растений. 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти