Перейти к содержанию
Кокапоня

Первая подмена воды в аквариуме

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! С 12 числа в аквариум была налита вода, фильтр, все как полагается ( наверное:)) Спустя 10 дней появилась травка ( с ними попали и улитки катушки) - валлиснерии, рогалики, анубиасы, элодея и кладофора, а вчера появились первые жители - 3 меченосца и анциструс; подкормка давалась только для растений ( унифлор аква-7 и йодинол). А вот теперь сам вопрос: когда производить первую частичную подмену воды? Поделитесь опытом с новичком :)

Поделиться сообщением

В 3/1/2015 - 15:33, Кокапоня сказал(а):

Добрый вечер! С 12 числа в аквариум была налита вода, фильтр, все как полагается ( наверное:)) Спустя 10 дней появилась травка ( с ними попали и улитки катушки) - валлиснерии, рогалики, анубиасы, элодея и кладофора, а вчера появились первые жители - 3 меченосца и анциструс; подкормка давалась только для растений ( унифлор аква-7 и йодинол). А вот теперь сам вопрос: когда производить первую частичную подмену воды? Поделитесь опытом с новичком :)

Месяц делать ничего не нужно, но надо понимать , что происходит с водой! Сделайте тесты и сообщите.

Начало подмен- сугубо индивидуальное дело и зависит от множества факторов.

Кстати, а какой объем у аквы?

Поделиться сообщением

Я бы запустил бактерий для настройки баланса.

от компании Sera - Toxivec

или от компании Tetra -Baktozym

И постарайтесь рыб совсем не кормить. один раз в день и немного!

Воду пока не нужно менять недели три точно!

И с удо вы немного поспешили. Не благоприятно скажется на балансе.

Поделиться сообщением

Подкоректирую Бактозим и НитратМинус (пердс) и (жидкий).

Желательно удобрения в первый месяц не лить или лить, но аккуратно.

Поделиться сообщением

40 литров баночка, бактерии добавлю, вода пока мути не давала, тесты на нитраты сделать? Или еще по характеристикам воды?

Поделиться сообщением

Да, сделайте тесты.

Кого планируете из жителей еще?

Можете начиная с этих выходных начинать делать подмены, как раз на 8 марта )))

Рекомендую сначала еженедельно менять небольшими порциями, например, по 5 л. Потом через 2-3 недели по 10л. При этом смотрите, как себя ведет аквариум, что ему больше нравится. Думаю, в Вашем случае при условии неперенселения 10л. - это норма + - 3л.

Поделиться сообщением

Тесты сделаны-всё в норме:), но бактерий добавила всё равно, думаю, что лишними не будут! Насчёт дальнейшего пополнения пока размышления в сторону данио, но честно говоря, мне и меченосцы очень понравились - шустрые и общительные. И раз уж пошел разговор насчет новых жильцов, то когда их можно будет заселять?:)

Поделиться сообщением

В 3/3/2015 - 17:37, Кокапоня сказал(а):

Тесты сделаны-всё в норме:), но бактерий добавила всё равно, думаю, что лишними не будут! Насчёт дальнейшего пополнения пока размышления в сторону данио, но честно говоря, мне и меченосцы очень понравились - шустрые и общительные. И раз уж пошел разговор насчет новых жильцов, то когда их можно будет заселять?:)

А какие значения тестов? Может быть Вам в магазине сказали, где вы тесты делали, что " все зашибись"? Не обижайтесь, плиз, я в хорошем смысле! Начали вы " близко к науке", с выдержкой, - теперь надо помочь акве "раскрутиться".

Добавляйте среду для развития бактерий- бактозим от тетры, и сами бактерии- тоже Тетра сейф старт или сера бионитривек!

Подробнее - тема: нитраты и нитриты, там все ответы и рекомендации!!

Успехов Вам!

Поделиться сообщением

Вы совершенно правы насчет тестов! И спасибо Вам, что учите и направляете:) сделала я тест на нитраты (тест от Нилпа), он показал цветовое значение примерно равное 5-10, но перечитав статью, понимаю свою ошибку, на нитриты тоже надо было сделать (пожадничала в магазине). В аквариум сразу после теста определила капсулу Бактозим от Тетры, надеюсь, жизнь у аквариумных обителей станет лучше, хотя рыбки активны, постоянно что-то щиплют в поисках еды (кормлю только вечером и по микропорциям, чтоб съели всё, наверное не доедают, но стройнее будут)).

Поделиться сообщением

В 3/3/2015 - 21:01, Кокапоня сказал(а):

Вы совершенно правы насчет тестов! И спасибо Вам, что учите и направляете:) сделала я тест на нитраты (тест от Нилпа), он показал цветовое значение примерно равное 5-10, но перечитав статью, понимаю свою ошибку, на нитриты тоже надо было сделать (пожадничала в магазине). В аквариум сразу после теста определила капсулу Бактозим от Тетры, надеюсь, жизнь у аквариумных обителей станет лучше, хотя рыбки активны, постоянно что-то щиплют в поисках еды (кормлю только вечером и по микропорциям, чтоб съели всё, наверное не доедают, но стройнее будут)).

Купите тесты 6 в 1 ( той же Тетра или jbl или других) и делайте сами, пусть не так точно, но представление о воде будете иметь сами!!!

Бактозим это хорошо, через неделю добавьте еще капсулу( так рекомендуют), и все таки тест на нитриты.

Поделиться сообщением

в этом ничего страшного нет. Это как раз пошел процесс размножения бактерий.

их количество в воде очень велико, поэтому такая вода. Но не волнуйтесь лишние умрут от голода и вода станет нормальной!

Поделиться сообщением

В 3/2/2015 - 09:02, Foster сказал(а):

НитратМинус (пердс) и (жидкий).

:72: Извините, но уж очень развеселило! И опечатка и вся фраза целиком

Поделиться сообщением

Jekssone, :rolleyes:  А, что есть такой препарат Tetra NitatMinus PerDZ )))

Благо заметил, а то представь, кто то прочитает и пойдет в зоомаг: "Дайте мне пердса" и еще "жидкого" :biggrin:

Поделиться сообщением

Кстати, "выбивать" нитраты до "0" в акве с растениями — это большой шанс на появление эдогониума ("пушка"), водоросли, которая вроде никому сильно не вредит, но красоты в ней никакой. Шанс этот дополнительно возрастает, если ещё, до кучи, при отсутствии нитратов pH выше 7. Лучше стараться удерживать их в районе до 5–10 мг/л.

Кстати, хоть и заявлено, что бактозим содержит полезных бактерий, но они там "в том числе". Лучше всё-таки нитривек. Хотя если нитриты в "десятых" (0,1–0,2), то можно и бактозимом обойтись попробовать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти