Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Которая вечно что-то в аквариуме переделывает. Переставляет. Пересаживает.

я как одержимая смотрю на все эти акваскейпы, а у самой какая-то какаха получается, извините за выражение ?

Уже и креветочник запустила. Вроде как я и хотела, но совсем не то что хотела ?

КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ??????

Есть какой-то лайфхак, секрет или волшебные слова, в конце концов?))))

Поделиться сообщением

ахаха Нет, не одна))))

Но я обычно сильно не передвигаю) У меня до этого всегда большие каменюки были в аквариумах, так что, если я что и пересаживала, то это растения вокруг них )) Но это нормально по началу, когда ещё не знаешь как то или другое растение себя ведёт, как оно смотрится, как будет выдерживать параметры заданные.

Пока у меня самый стабильный и красивый был кубик 20 литров, где очень сильно "вдохновилась" похожим скейпом)))

То, что я сама ваяла, это пока так себе было))) Мне только мой пиратский аквас !10 л очень нравился с чёрным петухом Флинтом)))  А остальное - да, постоянно меняла, передвигала и тд)))

Сейчас вот думаю в 20ке: то ли камни больше поставить, то ли камни на возвышение запендюлить :lol:

Хотя сознательно вроде запускала мало бюджетный аквас из того, что было под рукой - но - глаза б мои это не видели!!!)) Не могу )) Переставлю  и пересажу всё нафиг на много-бюджетно )))

Поделиться сообщением

У меня первые полгода все было в горшках, чтобы переставлять и не париться. Потом постепенно свершился отбор - какие-то растения прижились, какие-то нет. Место постепенно определилось Сейчас 6 аквариумов, поэтому просто нет времени на большие и частые перестановки. Но кое-что до сих пор в горшках.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Krysya сказал(а):

ахаха Нет, не одна))))

Но я обычно сильно не передвигаю) У меня до этого всегда большие каменюки были в аквариумах, так что, если я что и пересаживала, то это растения вокруг них )) Но это нормально по началу, когда ещё не знаешь как то или другое растение себя ведёт, как оно смотрится, как будет выдерживать параметры заданные.

Пока у меня самый стабильный и красивый был кубик 20 литров, где очень сильно "вдохновилась" похожим скейпом)))

То, что я сама ваяла, это пока так себе было))) Мне только мой пиратский аквас !10 л очень нравился с чёрным петухом Флинтом)))  А остальное - да, постоянно меняла, передвигала и тд)))

Сейчас вот думаю в 20ке: то ли камни больше поставить, то ли камни на возвышение запендюлить :lol:

Хотя сознательно вроде запускала мало бюджетный аквас из того, что было под рукой - но - глаза б мои это не видели!!!)) Не могу )) Переставлю  и пересажу всё нафиг на много-бюджетно )))

Фух, вы меня прям утешили. Ура, я такая не одна и это радует. Я вот пыталась что-то скопировать, и все равно вышло совершенно по другому ?

у вас очень красивый кубик получился ☺️

21 минут назад, Feyka сказал(а):

У меня первые полгода все было в горшках, чтобы переставлять и не париться. Потом постепенно свершился отбор - какие-то растения прижились, какие-то нет. Место постепенно определилось Сейчас 6 аквариумов, поэтому просто нет времени на большие и частые перестановки. Но кое-что до сих пор в горшках.

А какие горшки использовали? Обычные для цветов пластиковые ? Или нужны какие то специальные? Где их брать?) нужны горшки СРОЧНО ?

чувствую, скоро опять что-то захочу поменять)))))

Поделиться сообщением

53 минут назад, Отинова сказал(а):

нужны горшки СРОЧНО ?

:fw::biggrin:

53 минут назад, Отинова сказал(а):

у вас очень красивый кубик получился ☺️

Если вы про фото на ссылке, то это как раз не мой кубик ??А мои 20 литров пока что в процессе раскорячивания под желания хозяйки)) Туда ж потом ещё рыбок вписать надо будет! ?И вот чего то лишние они там пока ??

Поделиться сообщением

1 час назад, Krysya сказал(а):

:fw::biggrin:

Если вы про фото на ссылке, то это как раз не мой кубик ??А мои 20 литров пока что в процессе раскорячивания под желания хозяйки)) Туда ж потом ещё рыбок вписать надо будет! ?И вот чего то лишние они там пока ??

Ой да, я подумала это ваше фото ????

честно говоря, растениями и декорациями намного интереснее заниматься, чем рыбками ? поэтому я вас понимаю))))

Поделиться сообщением

В горшки годятся любые емкости. Поначалу были стаканчики из под йогурта, пластиковые для растений. Теперь докатилась до глинянных мини-горшочков. Но эффектнее всего смотрится криптокарина в игрушечном чайнике.

20210519_233702.jpg

Поделиться сообщением

Однозначно не одна. Кроме моих рыб, больше меня ненавидят только мои растения... Причем 40-вку свою я превратил хрен знает во что, планирую кардинальный переворот с установлением там, как минимум, нового строя! Сейчас же там некая тепличка для анубиасов и папоротников, которые, по мере появления коряги, будут водружены на свое мессто)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти