Отинова 39 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 Которая вечно что-то в аквариуме переделывает. Переставляет. Пересаживает. я как одержимая смотрю на все эти акваскейпы, а у самой какая-то какаха получается, извините за выражение ? Уже и креветочник запустила. Вроде как я и хотела, но совсем не то что хотела ? КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?????? Есть какой-то лайфхак, секрет или волшебные слова, в конце концов?)))) 1 3 Krysya, Пятница, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 ахаха Нет, не одна)))) Но я обычно сильно не передвигаю) У меня до этого всегда большие каменюки были в аквариумах, так что, если я что и пересаживала, то это растения вокруг них )) Но это нормально по началу, когда ещё не знаешь как то или другое растение себя ведёт, как оно смотрится, как будет выдерживать параметры заданные. Пока у меня самый стабильный и красивый был кубик 20 литров, где очень сильно "вдохновилась" похожим скейпом))) То, что я сама ваяла, это пока так себе было))) Мне только мой пиратский аквас !10 л очень нравился с чёрным петухом Флинтом))) А остальное - да, постоянно меняла, передвигала и тд))) Сейчас вот думаю в 20ке: то ли камни больше поставить, то ли камни на возвышение запендюлить Хотя сознательно вроде запускала мало бюджетный аквас из того, что было под рукой - но - глаза б мои это не видели!!!)) Не могу )) Переставлю и пересажу всё нафиг на много-бюджетно ))) 2 Отинова и ELiS отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 У меня первые полгода все было в горшках, чтобы переставлять и не париться. Потом постепенно свершился отбор - какие-то растения прижились, какие-то нет. Место постепенно определилось Сейчас 6 аквариумов, поэтому просто нет времени на большие и частые перестановки. Но кое-что до сих пор в горшках. 2 Krysya и Отинова отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Отинова 39 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 2 часов назад, Krysya сказал(а): ахаха Нет, не одна)))) Но я обычно сильно не передвигаю) У меня до этого всегда большие каменюки были в аквариумах, так что, если я что и пересаживала, то это растения вокруг них )) Но это нормально по началу, когда ещё не знаешь как то или другое растение себя ведёт, как оно смотрится, как будет выдерживать параметры заданные. Пока у меня самый стабильный и красивый был кубик 20 литров, где очень сильно "вдохновилась" похожим скейпом))) То, что я сама ваяла, это пока так себе было))) Мне только мой пиратский аквас !10 л очень нравился с чёрным петухом Флинтом))) А остальное - да, постоянно меняла, передвигала и тд))) Сейчас вот думаю в 20ке: то ли камни больше поставить, то ли камни на возвышение запендюлить Хотя сознательно вроде запускала мало бюджетный аквас из того, что было под рукой - но - глаза б мои это не видели!!!)) Не могу )) Переставлю и пересажу всё нафиг на много-бюджетно ))) Фух, вы меня прям утешили. Ура, я такая не одна и это радует. Я вот пыталась что-то скопировать, и все равно вышло совершенно по другому ? у вас очень красивый кубик получился ☺️ 21 минут назад, Feyka сказал(а): У меня первые полгода все было в горшках, чтобы переставлять и не париться. Потом постепенно свершился отбор - какие-то растения прижились, какие-то нет. Место постепенно определилось Сейчас 6 аквариумов, поэтому просто нет времени на большие и частые перестановки. Но кое-что до сих пор в горшках. А какие горшки использовали? Обычные для цветов пластиковые ? Или нужны какие то специальные? Где их брать?) нужны горшки СРОЧНО ? чувствую, скоро опять что-то захочу поменять))))) 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 53 минут назад, Отинова сказал(а): нужны горшки СРОЧНО ? 53 минут назад, Отинова сказал(а): у вас очень красивый кубик получился ☺️ Если вы про фото на ссылке, то это как раз не мой кубик ??А мои 20 литров пока что в процессе раскорячивания под желания хозяйки)) Туда ж потом ещё рыбок вписать надо будет! ?И вот чего то лишние они там пока ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Отинова 39 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 1 час назад, Krysya сказал(а): Если вы про фото на ссылке, то это как раз не мой кубик ??А мои 20 литров пока что в процессе раскорячивания под желания хозяйки)) Туда ж потом ещё рыбок вписать надо будет! ?И вот чего то лишние они там пока ?? Ой да, я подумала это ваше фото ???? честно говоря, растениями и декорациями намного интереснее заниматься, чем рыбками ? поэтому я вас понимаю)))) 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 В горшки годятся любые емкости. Поначалу были стаканчики из под йогурта, пластиковые для растений. Теперь докатилась до глинянных мини-горшочков. Но эффектнее всего смотрится криптокарина в игрушечном чайнике. 2 1 Юна, Krysya и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варвар 20 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 Однозначно не одна. Кроме моих рыб, больше меня ненавидят только мои растения... Причем 40-вку свою я превратил хрен знает во что, планирую кардинальный переворот с установлением там, как минимум, нового строя! Сейчас же там некая тепличка для анубиасов и папоротников, которые, по мере появления коряги, будут водружены на свое мессто))) 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение