Перейти к содержанию
1Дарья9

Как предотвратить драки самки и самцы петушка?

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Проблема началась с того,что в 40 л аквариуме были самец и самка петушка . Петушок умер пол года назад,драк у них не было и они на друг друга никак не реагировали . (Петушок был большой ,примерно 8-9 см).

Завела нового петушка халфмуна и в первую же минуту она на него накинулась((.  Я ее отсадила (в банку на время)  из аквариума и она начала строить гнездо! Проверяла,бусинка есть белая,самка.  Попыталась снова подсадить,но теперь и петух хочет с ней подраться . Пытаются через стекло друг друга клюнуть .

Может есть какой то способ их "примерить"? Или понять хотя бы из за чего это происходит? 

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

soroka    7966
1 час назад, 1Дарья9 сказал(а):

Может есть какой то способ их "примерить"? Или понять хотя бы из за чего это происходит? 

Нет никакого способа. Происходит это из-за особенностей поведения этой рыбы.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov

Это их нормальное поведение. В аквариуме должно быть много укрытий и растений. Если петух слишком активен, то подсаживают 2-3 самок. Это Вы еще нереста не видели.

Поделиться сообщением

Krysya    1144

@1Дарья9 Присоединяюсь к @soroka @rasskazov

Вам просто повезло с предыдущей "парой".  Нормальное поведение скорее сейчас, чем то, что было до этого. 

Поделиться сообщением

@rasskazov Был нерест предыдущей пары (оба умерли) ,однако это было в общем аквариуме и другие рыбы икру поели .

@rasskazov произошло следующее,самка начала строить гнездо в отдельной ёмкости ,а самец не построил в аквариуме гнездо ?. 

@Krysya Не очень ,у него было сначало 2 самки ,одну из которых он бил вместе с другой курицей (,та бедная пряталась . Пришлось отсадить ..

Поделиться сообщением

Krysya    1144
10 часов назад, 1Дарья9 сказал(а):

произошло следующее,самка начала строить гнездо в отдельной ёмкости ,а самец не построил в аквариуме гнездо ?. 

Вот что случается, когда женщина долго живёт с несостоятельным мужчиной! :ap: ей приходится всё брать в свои руки! :biggrin:

@1Дарья9 вот нашла забавное по теме ? Не знаю насколько правда, потому что это перевод, а указанного оригинала больше нет в сети ?‍♀️

http://petushok-betta.ru/moget_li_samka_petushka_podnyat_malkov.html#:~:text=Самки петушков%2C строящие гнезда%2C встречаются,можно встретить на форумах аквариумистов

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@Krysya очень жалко,что не получится отнерестить . Теперь не знаю куда ее ,продать не могу ,а нано аквариум новый заводить пока не получается (

Поделиться сообщением

Krysya    1144
2 минут назад, 1Дарья9 сказал(а):

@Krysya очень жалко,что не получится отнерестить . Теперь не знаю куда ее ,продать не могу ,а нано аквариум новый заводить пока не получается (

Поставьте перегородку из стекла в их аквариуме. Может ещё стерпится слюбится ?

Поделиться сообщением

@Krysya не знаю ,она стоит в маленьком аквариуме он петушится на нее и она тоже . 

Поделиться сообщением

@Krysya не знаю ,она стоит в маленьком аквариуме он петушится на нее и она тоже . 

Самка выпрыгнула из маленького аквариума ночью ,на утро нашли уже мертвой .

• Печалька 3

Поделиться сообщением

В 01.06.2021 - 07:38, 1Дарья9 сказал(а):

Самка выпрыгнула из маленького аквариума ночью ,на утро нашли уже мертвой .

Суицид это по нашему((( у меня вон тоже сидят, самец на нее петушиться, самка в угол забивается не знаю че с ними делать. Страшно что он ее убьет 

Поделиться сообщением

Ника    9441
45 минут назад, Чёрная скалярия сказал(а):

Суицид это по нашему((( у меня вон тоже сидят, самец на нее петушиться, самка в угол забивается не знаю че с ними делать. Страшно что он ее убьет 

В смысле чего делать. Рассаживать по разным ёмкостям или перегородку ставить надежную.

Редко когда петух и кура уживаются в одной акве. Чаще нет. У меня был такой случай, но они жили в 60л . 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

My Rooli    0

Привет! Я врач ветеринар и готов помочь вам разобраться с этим вопросом.

Ваша ситуация может быть вызвана территориальными инстинктами у рыб и агрессивным поведением самок, особенно при наличии гнездовой активности. Иногда смена или добавление новых особей может нарушить установленную территориальность в аквариуме, вызвав агрессию.

Чтобы смягчить агрессивное поведение и привыкание рыб друг к другу, вот несколько рекомендаций:

Разделите аквариум: Отделите их друг от друга, поставив перегородку или разделяя аквариум, чтобы они могли видеть друг друга, но не имели возможности нападать.

Изменение места или обстановки: Попробуйте переместить украшения, растения или элементы акваскейпа, чтобы изменить территориальные границы. Это может сбить рыб на новые условия и снизить агрессию.

Временное привыкание к запаху друг друга: Используйте метод знакомства по запаху, выставив одного из рыб в соседнем контейнере с аквариумной водой, чтобы они могли привыкнуть к запаху друг друга.

После того, как рыбы привыкнут к запаху друг друга и агрессия снизится, попробуйте постепенно объединить их, начиная с коротких периодов общего нахождения в аквариуме под пристальным наблюдением.

Помните, что агрессивное поведение может быть опасным и привести к травмам рыб. Наблюдайте за их поведением и, если агрессия сохраняется или усиливается, возможно, будет лучше разместить их в отдельных аквариумах.

Если у вас будут еще вопросы, с удовольствием отвечу.

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

shkush    15070
40 минут назад, My Rooli сказал(а):

Используйте метод знакомства по запаху, выставив одного из рыб в соседнем контейнере с аквариумной водой, чтобы они могли привыкнуть к запаху друг друга.

А второго предложите вынимать из аквы и подносить к контейнеру понюхать?:72:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9441

Продолжая логику знакомства котофф, надо взять одну рыбу. обтереть ее полотенцем. Потом взять другую рыбу, обтереть ее этим же полотенцем. Так их запахи перемешаются и рыбы подружатся быстрее :bz:

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти