Yana3330 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 Добрый день! Не могу найти подобную информацию поэтому решила создать тему. Начну с того что это спасённые рыбки из дешевого мексиканского магазина где их продавали в стаканчиках по $1.5 с количеством воды примерно 2-3 см. Я не выдержала и начала их скупать вместе с маленькими вазами и раздавать всем знакомым соседям и тд. Судя по тому контингенту который ходит в том магазин уж лучше рыбка проживет у кого-то в стеклянной вазе вместо того чтоб умереть через пару дней в том магазине, что у них там и происходит до сих пор. К самой проблеме, из всех купленных рыбок мне попалось две которые в прямом смысле сидят на дне. Они выглядят довольно активными когда кто-то подходит к аквариуму, с очень большим усилием плывут вверх, немного могут проплыть горизонтально (как остальные здоровые рыбки) и потом снова медленно падают на дно как будто к ним привязан груз. У меня вопрос, кто знает что это за врожденный/приобретённый дефект и можно ли это как-то вылечить или же им до смерти сидеть на дне? Благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 @Yana3330 Добрый! Скорее всего это ослабленное здоровье и они либо поправятся, либо отправятся к Нептуну... А что за рыбки? Фото есть? Как они выглядят по сравнению с другими? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yana3330 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 6 минут назад, Krysya сказал(а): @Yana3330 Добрый! Скорее всего это ослабленное здоровье и они либо поправятся, либо отправятся к Нептуну... А что за рыбки? Фото есть? Как они выглядят по сравнению с другими? Они живут у меня уже пол года в таком состоянии, в аквариуме 5 галлонов по 2 рыбки, грунт fluval, вроде бы качество воды у них ок поэтому это не отравление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 @Yana3330 Если полгода, то возможно что-то действительно врождённое. Но я вообще не специалист в этом ) Это фото такое или у рыбки искривлённая спина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yana3330 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 IMG_7735.MOV видео Не перекармливаю, просто фото сразу после кормления. Вот так он и сидит весь день. Когда опускается вниз половину туловища клонит на бок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13729 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 9 часов назад, Krysya сказал(а): Если полгода, то возможно что-то действительно врождённое. Но я вообще не специалист в этом ) Ползуны? Механизм появления до конца не изучен, их просто выбраковывают, т.к. нормально плавать они не смогут. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 2 часов назад, shkush сказал(а): Ползуны? Механизм появления до конца не изучен, их просто выбраковывают, т.к. нормально плавать они не смогут. Видимо, да. Видимо плавать не могут, вот и сидят ((А если они там в стаканах были изначально - просто не увидели, что они не плавучие (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yana3330 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 4 часов назад, Krysya сказал(а): Видимо, да. Видимо плавать не могут, вот и сидят ((А если они там в стаканах были изначально - просто не увидели, что они не плавучие (( Вы отвечаете в теме лишь бы что-то написать а не по делу? Я конечно благодарна за отклик но пожалуйста если Вы владеете какой либо информацией по моей проблеме и которая может помочь - я с удовольствием выслушаю. Я сразу написала что брала рыб лишь бы спасти. Плавать они умеют, но не делают этого весь день. Я могу их и в таком состоянии содержать, но если есть решение данной из проблемы я попробую исправить. Поэтому пожалуйста если Вы действительно можете дать рабочий совет я буду благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 @Yana3330 а какой ответ вы ожидаете? Это не может быть болезнью. Рыбки не болеют по 6 месяцев. И разумеется они умеют плавать, просто скорее всего им это тяжело, поэтому и лежат на дне. Если они хорошо выглядят и едят нормально, оставьте как есть - пусть живут так, раз вы хотели их спасти. Можете им соорудить какие-то промежуточные места, где можно полежать ближе к поверхности : пластиковый листик присоску, место на камне или коряге. Тогда им не надо будет так напрягаться, чтобы всплывать со дна каждый раз. 3 Пятница, Любимая Бусинка и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3920 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 Ну пара петухов, которые были моими питомцами в разное время, тоже не постоянно в движении были и ластами трясли. Любили на листиках полежать, на кочке мха, в пучок травы воткнуться, грелку обнять или к губке фильтра приклеиться. Так же и медовушки возлежат на поверхностях иногда, тоже лабиринтовые, но реже. 2 старик и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
влевор 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 У меня с петушком та же проблема, НО: раньше он плавал совершенно нормально и был здоров, как вдруг начал тонуть хвостом вниз. Сейчас в отсаднике, ест хорошо, но тонет. Лечил метиленовым синим и антипаром. Бесполезно. Кто знает - напишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение