Перейти к содержанию
Дима74

Запуск нового аквариума 100 литров

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, хочу медленно запустить акву на 100 литров без химозы, хочу что бы он сам полностью запустился что бы потом не бегать с тресущимися руками около него. Он второй с первым набегался. Запускал 35 литровую банку на химозе, аквасейфы бактозимы и т.д. через 12 дней запустил двух разнополых подростков меченосцев делал тесты все ок, через пару дней начал подкармливать по немногу на 6 день заметил что они начали  глотать воздух на поверхности, сразу за тесты все хорошо кроме нитритов, тест зашкалил на максималку 4.0 мг. Выводил подменами по 10 % ежедневно 10 дней, 5 дней вообще не было результата, думал уже все кердык. Сейчас все хорошо запустил еще 4 меченосцев растут в банке ждут переселения в акву на 100 литров. Клонирывать не хочу молодая банка месец всего, ее как карантин использую. Совершенно не знаю как запускать без химии везде одно и тоже слышал только что аквариум зреет месяц без рыбы, только что требуется от меня незнаю, откуда эти бактерии возьмуться тоже не вкурсе. Подскажите что делать мне, пока что только засыпал нейтральный грунт пропант, залил воды и включил внешник. Растение пока не садил потому что водопровод.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти