Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Формум понравился, вот и решил обратиться за помощью. Заведу аквариум 200 литров. Зачем же мелочиться, ведь пишут, что биобаланс проще делать в большой емкости. Но мучают сомнения. Хочется завести барбусов, заодно подселю данио и неонов. А сколько можно? Пишут, что барбусов желательно содержать стайкой. Значит, поселю 6 барбусов. Остальное? И тоже затрудняюсь с выбором растений.  Фильтр будет внешний, надеюсь. Хотя, откровенно говоря, дай-то Бог, чтоб внешний фильтр не дал течь. )))). Думаю, выложу кварцевой песок фракции 2-4 мм? Насчет сомиков надо бы подумать, пусть чистят дно. 

2-ой вариант: рассматриваю возможность создания морского аквариума. Но говорят, что дорого и сложнее, чем пресноводный, лучше начинать с опыта. А то жутко нравятся рыбы-клоуны )))). Но ведь надо селить с актиниями?  А можно ли просто выложить живые камни, кораллы без актиний, которые недешевы, да еще непросты в содержании? Клоуны выживут в таком аквариуме? 

Заранее буду очень благодарен за мнения и советы. 

Поделиться сообщением

Хороший объем))) В такой можно стайку барбусов завести и побольше, а то 6 будет не видно))) Форма у акваса какая будет? Про морской не подскажу, не держала.

Поделиться сообщением

1 час назад, ksuxis сказал(а):

Хороший объем))) В такой можно стайку барбусов завести и побольше, а то 6 будет не видно))) Форма у акваса какая будет? Про морской не подскажу, не держала.

Соглашусь, 6 барбусов маловато будет. Вы правы. Форма стандартная: прямоугольная, примерно в длину 100 см, высота 50, ширина 40, называю по памяти )

Поделиться сообщением

Меня к сожалению форум "почистил" и мои старые темы все пропали. Здесь есть очень удобный калькулятор для расчета населения. Можно посчитать и подобрать рыб, так что бы не было перенаселения. Аквариума я так понимаю еще нет? А оборудование которое вы планируете ставить тоже не известно. Грунт, растения и тд? 

Поделиться сообщением

3 часов назад, PINGVIN17 сказал(а):

Хочется завести барбусов, заодно подселю данио и неонов. А сколько можно?

В 200 литров довольно много рыбок можно поместить Посчитайте сколько конкретно, и что для этого нужно. https://disk.yandex.ru/i/anyeWDmQKdx2XQ

Вот примеры (правда им больше 7 лет) реальных аквариумов разного объема. https://disk.yandex.ru/i/gTyYexE0ANX8pQ

Ну а когда будете запускать можете воспользоватся руководством https://disk.yandex.ru/i/YmwOjvSVefpszA

Поделиться сообщением

11 минут назад, ksuxis сказал(а):

Меня к сожалению форум "почистил" и мои старые темы все пропали. Здесь есть очень удобный калькулятор для расчета населения. Можно посчитать и подобрать рыб, так что бы не было перенаселения. Аквариума я так понимаю еще нет? А оборудование которое вы планируете ставить тоже не известно. Грунт, растения и тд? 

Да, вы правы :) Пока подбираю оборудование. Но примерно знаю перечень. Растения пока вызывают затруднения, никак не могу подобрать. Говорят, барбусы любят густую растительность, но по центру аквариума должно быть просторно. Грунт в виде кварцевого песка фракции 0,4 мм примерно.

17 минут назад, rasskazov сказал(а):

В 200 литров довольно много рыбок можно поместить Посчитайте сколько конкретно, и что для этого нужно. https://disk.yandex.ru/i/anyeWDmQKdx2XQ

Вот примеры (правда им больше 7 лет) реальных аквариумов разного объема. https://disk.yandex.ru/i/gTyYexE0ANX8pQ

Ну а когда будете запускать можете воспользоватся руководством https://disk.yandex.ru/i/YmwOjvSVefpszA

Большее спасибо!!!! Очень приятно, что Вы из Новой Ладоги :)  Недавно побывал там. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, PINGVIN17 сказал(а):

Грунт в виде кварцевого песка фракции 0,4 мм примерно.

Мелковат песок. Сифонить такой практически невозможно. Проницаемость водой с кислородом очень низкая - поэтому как фильтр работает плохо, а кроме того возможно закисание. Оптимальна для фильтрации фракция 1,5-2,5 мм. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, rasskazov сказал(а):

Мелковат песок. Сифонить такой практически невозможно. Проницаемость водой с кислородом очень низкая - поэтому как фильтр работает плохо, а кроме того возможно закисание. Оптимальна для фильтрации фракция 1,5-2,5 мм. 

Учту, значит взять песок таких размеров! Или мелкая галька? Остается подобрать внешний фильтр

Поделиться сообщением

24 минут назад, rasskazov сказал(а):

Согласна, мне даже покрупнее фракция нравится у меня в аквах примерно 2-4 мм. 

Поделиться сообщением

1 час назад, PINGVIN17 сказал(а):

Соглашусь, 6 барбусов маловато будет. Вы правы.

Если речь о суматранских, то да. Но барбусы не ограничиваются одними лишь суматранцами. 

Поделиться сообщением

52 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Если речь о суматранских, то да. Но барбусы не ограничиваются одними лишь суматранцами. 

В смысле? Да, сумартанские барбусы.? А кем дополнить? 

Поделиться сообщением

Видимо имеется ввиду что есть еще огненные, вишневые и тд барбусы)))

Поделиться сообщением

4 минут назад, ksuxis сказал(а):

Видимо имеется ввиду что есть еще огненные, вишневые и тд барбусы)))

Так и есть! Собираюсь завести несколько видов сумартанцев

Поделиться сообщением

Только что, rasskazov сказал(а):

Есть еще акулий барбус - так их 6 штук в 200 литров даже много.:ap:

А вот как раз не собираюсь завести акул из-за требовательности?

Поделиться сообщением

6 минут назад, PINGVIN17 сказал(а):

несколько видов сумартанцев

По моему скромному опыту бомбически смотрятся суматранцы  вуалевые - обычные, мшистые и золотисто салатовые!!!!!! штучек по 5 каждых:) Найти только очень сложно)))

Поделиться сообщением

37 минут назад, старик сказал(а):

По моему скромному опыту бомбически смотрятся суматранцы  вуалевые - обычные, мшистые и золотисто салатовые!!!!!! штучек по 5 каждых:) Найти только очень сложно)))

Согласен???

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти