Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подруга завела петушка, и появились сомнения… петушок ли? Как петушок и курочка дамбо отличаются? Петушатся ли на зеркало курочки? Если это курочка сможет ли она жить ещё с одной, или если петушится- то будет драться?

8A92CFF9-6919-48B4-BD14-373D2BE16271.jpeg

Поделиться сообщением

Возможно что это петушок плакат (короткохвостый) самец 

тут надо смотреть в сравнении. У кур более скромное оперение, меньше плавники. Петухи более "нарядные" хоть и короткохвостые.

Петухи более активно петушатся на зеркало, но и куры могут, зависит от характера. 

Уживутся ли вместе несколько кур - скорее нет чем да, особенно если из разных выводков. Можете попробовать, но всегда надо иметь варианты куда отселить. 

Я прошлым летом купила 4х курочек сестричек. Жили мирно, но в итоге одну загоняли, она заболела-распухла и умерла, трое осталось. Возможно, это еще не конец истории и они выберут новую куру для битья из оставшихся. 

Поделиться сообщением

Надо ближе фото головы. Петуха и курицу можно по строение рта различить. У петуха нижняя губа как бы выпячена, а у курицы губы более одинаковые.

Поделиться сообщением

хаха, а я и не обратила внимание :lol:

петуха, которого мы обсуждаем, наверняка уже и в живых нет 

Но зато я узнала, что у кур и петухов отличаются губы :P 

рассмотрела своих, у одной куры кои тоже нижняя губа выпячена, но она не петух 100%

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти