Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я купил c рук 2 б/у внешника  Тетra Ex 700 (  Тетra Ex 700 и TetraTec Ex 700 ).Оба на вид в идеальном состоянии(не считая пары царапин).  Запустил их в тестовом режиме в работе с ведром. Оба фильтра не понятно по какой причине шумят, как стиральная машина в режиме отжима, так же напор пропускаемой воды непостоянный, то больше то меньше в соответствии с звуком, но в целом напор хороший. Так они проработали минут 15-20 , пробовал и с полными корзинами и без наполнителей, шум не пропал. Оба фильтра сухие, протечек нет. В чем может быть причина этого звука? подскажите как устранить, если кто сталкивался. 

Поделиться сообщением

неравномерная подача воды может быть из-за того, что под крышкой остался воздух. решается наклонами канистры в разные стороны во время работы, пока весь воздух не выйдет.

а вот шум может быть от того, что штуковина с лопастями задевает стенки.

Поделиться сообщением

Ведро не лучший полигон, шум скорее всего связан с завоздушиванием. Резиновые демпферы на осях импеллеров проверьте.

Поделиться сообщением

да еще вопрос, чем отличаются Тетra Ex 700 и TetraTec Ex 700 ? кто-то разбирается?)

и на счет наполнителя 4 корзины:

корзина 1: 2-3 стандарных большепористых губок из клмплекта, 

корзина 2: керамические кольца +1 губка большипористая, 

корзина 3:пластиковые шарики из комлекта, 

корзина 4: губки мелкопористые(стандарные для мытья посуды(не знаю отрезать ли жесткую часть) 

нормальная составляющая корзин? или что-то другое лучше

Поделиться сообщением

1 час назад, Easygaming сказал(а):

да еще вопрос, чем отличаются Тетra Ex 700 и TetraTec Ex 700 ? кто-то разбирается?)

и на счет наполнителя 4 корзины:

По факту ничем сначала тетратек был, потом тетра обе модели давно сняты с производства. Сейчас он же с незначительными переделками двойные резинки на бинокле и другая резинка уплотнения головы зовется тетра ех800плюс. По корзинам индивидуально: у меня биозагрузка к1, пластиковые мочалки для посуды и 1 корзина с губкой 20- 30 ррi.  Предвосхищая последующие вопросы к1 и  мочалки.

318.750x0.jpg

ce1af93152e071d91a09521a529e3005.jpg

Губки для посуды не годятся в любом виде, мелкие и поры закрытые.

Поделиться сообщением

благодарю за ответы, воздух вышел с фильтра выгнал( оказалось что высоты, на которой стояло тестовое ведро, было недостаточно))) мой косяк получается =) но вдруг этот опыт будет кому-то плозезен на будущее

не могли бы вы уточнить, в каком порядке корзины выкладывать от дна до головы фильтра , т.е где более крупную фильтрацию класть, а где мелкую

Поделиться сообщением

@Easygaming  личное дело каждого: у меня в ех800 первая по потоку нижняя 2 родных черных крупнопористых, потом 2 корзины к1, и финиш верхняя сренепористая губка 25 ррi брал мат на птичке и вырезал. Родные черные остались только в этом он слабоват по потоку. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти