Перейти к содержанию
Отинова

Открыть магазин аквариумистики, КАК?))

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер, дорогие форумчане.

Начну наверное с самого начало, а именно про то, что в нашем городе не хватает хорошего магазина по аквариумистике. Выбор рыб и растений оооочень скудный. Про оборудование и декорации я вообще молчу. Две мангровые коряжки это не ассортимент. А про другие бренды кроме барбус вообще похоже не в курсе ?

Меристемные растения ? Системы СО2? Whaaat?!? Ты на каком языке говоришь ?

Вообщем хочется, чтобы в городе появилось стоящее место, которое вдохновляло бы людей на создание скейпов. Чтобы все было красиво качественно и у людей был выбор! Как писал Олег в одной из своей статье, нельзя сделать скейп из 4х кусков Лего. Должен быть выбор!

Конечно же я начала рыть интернет, смотреть и искать магазины, которыми можно было бы вдохновится. Например очень понравился подход Маши Блюм. Красивое пространство, море коряг и камней, красивые выставочные аквариумы, здоровые растения и рыба, меристема и системы со2. Даже стол для создания композиции есть. Это очень круто и вдохновляет ?

С точки зрения создания подобного пространства есть представление, как все это можно было бы воплотить. Но есть одна в загвоздка, как по мне, самая важная часть, для создания такого пространства. Я просто тупо не смогла найти действительно хороших поставщиков декораций (камней коряг грунта) и оборудования (аквариумы, фильтры и прочее)

из плюсов я знаю несколько местных развозчиков рыбы, которые оптом могут мне ее поставлять. И вроде бы нашла сайт оптовых поставок меристемных растений.

мне вот интересно, есть тут поставщики на форуме или может кто-то ведёт подобный бизнес и поможет с поставщиками? Где закупают коряги и камни? Слышала про какие-то оптовые базы в Москве, но как их найти?))) просто ступор... не думала что так сложно найти товар в наши то дни

Вообщем буду рада любым советам в этом нелёгком деле ? надеюсь, что с открытием такого магазина количество аквариумистов, влюблённых в это дело увеличится 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

@Отинова Советую для начала решить на какую аудиторию вы рассчитываете? Сколько аквариумистов округе? Насколько они серьезны?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Отинова рынок сбыта увы с Москвой не сравнить.

Загляните на сималенд.ру

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

@Отинова По большому счету я могу дать вам контакты ВСЕХ (любых поставщиков) для начала. Постепенно обрастете всем остальным

1) аквариумы и оборудование

2) УДО и химия

3) растения и гидробионты

4) декорации и грунт

• Лайк 3

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexeyBr сказал(а):

@Отинова Советую для начала решить на какую аудиторию вы рассчитываете? Сколько аквариумистов округе? Насколько они серьезны?

Аквариумистов достаточно много. Многие из-за недостатка ассортимента вынуждены ездить в соседние города, чтобы что-то нормальное купить в свой аквариум. Либо через интернет заказывать и ждать. Сервиса как такого тоже нет. Я частый гость в наших магазинах, в них всегда полно людей и люди просто вынуждены брать то, что предлагает продавец  выбрать особо нечего. 

впринципе, открыв магазин в своём городе, могу соседние города охватить в том числе ?

знакома с одним мужичком, нашла его давно через авито. Оказывается весь город у него закупает растения, просто потому, что у него хотя бы есть что выбрать ? растения просто в дефиците тут. И я так понимаю, что мало кто понимает, почему какие-то растения не приживаются и чахнут. Мне бы хотелось подсказывать им и помогать ☺️ 

1 час назад, AlexeyBr сказал(а):

@Отинова По большому счету я могу дать вам контакты ВСЕХ (любых поставщиков) для начала. Постепенно обрастете всем остальным

1) аквариумы и оборудование

2) УДО и химия

3) растения и гидробионты

4) декорации и грунт

Была бы вам очень благодарна за такую великую услугу ?? Вообще конечно странно, что поставщиков так сложно найти в интернете. Им то наоборот хорошо увеличить свой оборот 

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Количество населения города и пригородов? Сколько человек проживает?

Если до 70-80 тысяч, то бесполезно. Будете в убытке или еле-еле концы с концами сводить. Поверьте, я знаю о чём говорю.Если только чем-то попутно не торговать. Меня, например, рыбацкие снасти выручали. Без них был бы в минусе. Подумайте.

А контакты - не проблема. Тем более по рыбе. Любой.

ПС. Кстати, знаю аквамагазины в соседнем городе, где 100 тыс. населения. Тож не особо шикуют. И то, потому что у них тож попутный товар - корма для сельхоз животных. Нормальные аква магазины, обычные, не интернетные, только в областных центрах, не меньше.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

@Отинова очень не уверена в окупаемости такого магазина, надо сесть и посчитать, прописать бизнес-план. Целевая аудитория, кто и сколько, какие у этой ЦА потребности, как их закрывают сейчас и сколько за это готовы платить, от этого будет зависеть что имеет смысл предлагать. Потому что скейперам надо много фактурного и зачастую редкого, среднему пользователю ассортимента строительного рынка (там где ландшафтный дизайн, камни для дорожек, бани и т.п.) за глаза, а начинающим и этого будет не надо. Ну и подстраховаться поставщиками, кроме далеких нужны местные, чтобы очередной локдаун не поставил крест на вашем бизнесе (сюда же и обязательное наличие интернет-площадки).

В Питере я знаю только Декотоп, поставляют камни и коряги во многие магазины страны.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Rybac сказал(а):

Нормальные аква магазины, обычные, не интернетные, только в областных центрах, не меньше.

... И тоже не особо шикуют. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

... И тоже не особо шикуют. 

Сейчас весь малый бизнес особо не шикует, к сожалению. Мы с мужем держим кофейню, до этого была своя фотостудия. То есть мы не впервые занимаемся каким-то бизнесом, представления имеем что и как. С этими карантинными мерами и ростом цен на продовольственные товары сильно народ подкосили. Так печально это все конечно? 

просто у людей очень сильно упала покупательская способность. И так обидно, что на конкурсах по акваскейпингу от России участвует так мало людей. И это не потому что никто не хочет этим заниматься, а потому что все это очень дорого для русского человека ? 

Открытие такого магазина это конечно риски, очень большие риски, как впринципе и любой малый бизнес в нашей стране 

1 час назад, Rybac сказал(а):

Количество населения города и пригородов? Сколько человек проживает?

Если до 70-80 тысяч, то бесполезно. Будете в убытке или еле-еле концы с концами сводить. Поверьте, я знаю о чём говорю.Если только чем-то попутно не торговать. Меня, например, рыбацкие снасти выручали. Без них был бы в минусе. Подумайте.

А контакты - не проблема. Тем более по рыбе. Любой.

ПС. Кстати, знаю аквамагазины в соседнем городе, где 100 тыс. населения. Тож не особо шикуют. И то, потому что у них тож попутный товар - корма для сельхоз животных. Нормальные аква магазины, обычные, не интернетные, только в областных центрах, не меньше.

В интернете Гугл сказал что округ геленджика 115т и Новороссийск (тоже можно было бы захватить часть аудитории) 248т 

Поделиться сообщением

Rybac    5891
30 минут назад, Отинова сказал(а):

просто у людей очень сильно упала покупательская способность.

О, да. Поэтому я свой магазинчик и закрыл.

• Печалька 3

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

У меня, напротив, имеются примеры довольно успешной торговли....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти