Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2021 Ещё раз всем здравствуйте! Я закончил свой дневник про мой аквариум 50 литров. Я достиг своей цели. Я сделал травник. И мне это очень нравится))) В этом дневнике - надеюсьежедневнике будет публиковаться вся информация по поводу этой баночки. Проктически все топовые форумчане имеют свои дневники. И если я влился (иль всё же не влился?) в этот замечательный коллектив, почему я не сделаю свой, лёгкий дневничёк? (Второй правда, но там заголовок говорит о себе сам) Начнём с самой простой информации касательно моего аквариума: 1. Банка 50 литров. 2. Панорамный. Длина 60, глубина 23.2, высота 30. Всё в сантиметрах. 3. Жильцы: 6 белоплавничных орнатусов. Но я их обзываю орнатусы, т.к. их классификация сложна. Попробуй отличить... 3 красных неона (к ним ещё приплывут собратья в скором времени) 2 коридорасы венесуэла блек. Чёт не хотят они у меня жить. Было их всего 9... причину этому я не нашёл, наверно старость, они большие были... 3 сталкера-вишни. Креветки. 1 пецилия мексиканская. Она у меня красавица) Народу не много, но пока, этого достаточно. Скоро, после нг, наверно, начну новый дневник с большим аквариумом. Грунт... у меня так то 3 вида каменюк... сложно... 2 кг кварцевого, 1-2 мм, 10.5 кг гальки 3-5 мм, 2.7 кг гальки 1-3 мм Камушки-булыжники. 3 камня снежный каньон от... а я и не помню... 1 камень джаспера, и куча лавы в закромах. Свет. Лампа барбус, и лампа прайм. 24 и 18 вват. Люмен у нас 3780 всего. На литр 75.6,без учёта всяких столбов воды, грунта, и т.д. Фильтрация. Акваэль фан 1 плюс. С открытой губкой, она кстати больше штатной раза в 3. Температура. Стабильно 25 градусов. Обогреватель держит, справляется. Столб воды. 28 см. Растения: 2 криптокарины жёлтых, ещё куча отростков Гигрофила мраморная, несколько веточек Куча и ещё раз куча людвигии, видов много, все не помню Перестолистник рорайма - пузыряет... Бликса японская 2 штучки Криптокарина венда, очень много "кустиков" Эхинодорус блехера Куст болбитиса геделотти. Эхинодорус малый, или как там,но он небольшой, малюсенький такой. Микромантенум монте карло. Или близкий родственник. Не очень себя хорошо чувствует. Нимфея. Краснючая, мелкая Валлиснерия кручённо листная - куст. Большой. Ух... Параметры стандартные, если будут перекосы то сообщу. Корм. Тетра мин стикс, он у меня не чистый, много других кормов смешанно. Всё помоему. Фото потом приложу, как свет включится. Напишите пожалуйста, что я забыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение