Обзор фильтра Лагуна


Аквариумный навигатор

Интерактивная PDF-брошюра


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



» » » Коридорас венесуэла оранж и блэк

Коридорас венесуэла оранж и блэк


Коридорас венесуэлаКоридорас венесуэла

Коридорас венесуэла - Corydoras venezuelanus

Ареал обитания Южная Америка, водоемы Венесуэлы.

Максимальный размер взрослых рыбок коридораса венесуэльского не превышает 6,5 – 7,5 см.

Условия содержания, кормления и разведения, как у большинства  Коридорасов. Аквариум от 50 л, обязательна фильтрация и аэрация для создания слабого тока воды, имитирующего природные условия, коридорасы обитают в основном в небольших ручьях, в идеале используют субстрат из мелкого песка, хотя округлый гравий является приемлемой альтернативой.

Другой декор во многом сводится к личному предпочтению, можно добавить немного коряжек и небольших камней. Живые аквариумные растения воссоздадут  естественную  среду обитания и будут использоваться сомиками, как укрытия.

Коридорас венесуэльский оранж мирные и общительные, следует содержать их в группе как минимум из 5-10 особей.

Спокойная и миролюбивая рыбка, в соседи к венесуэльскому сомику лучше подбирать рыбок схожих по размеру и поведению (харациновых и им подобных), нужно отказаться от агрессивных соседей, типа африканских цихлид.

Часто сомик устремляется к поверхности воды так, как он способен дышать атмосферным воздухом на манеру  схожим со многими лабиринтовыми – это происходит когда в воде образуется недостаток кислорода. Подобно другим представителям семейства, рыбы из этого рода имеют дополнительное дыхание кишечником и должны иметь доступ к поверхности воды.

Коридорас венесуэла оранжКоридорас венесуэла оранж

Следует поддерживать хорошее качество воды и регулярно чистить субстрат, любое отклонение в параметрах воды приводит к ухудшению самочувствия рыбок.

Параметры воды для содержания коридорас венесуэла: кислотность в пределах PH 6.0 - 8.0, температура  21 - 27°C, жесткость DGH 7-20. Азотистые соединения NH4, NO2, NO3 должны сводиться к нулю.

Коридорас венесуэла оранж

Кормление венесуэльских коридорасов не представляет сложности, они всеядны и будут принимать любые тонущие сухие корма, а также живые и замороженные, такие как мотыль, трубочник и др.

Кормление аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок, будь-то гуппи или астронотусы. Статья  «Как и сколько кормить аквариумных рыбок» подробно рассказывает об этом, в ней изложены основные принципы рациона питания и режима кормления рыбок.

В данной статье отметим самое главное – кормление рыб не должно быть монотонным, в рацион питания должны входить как сухие корма, так и живые.  Кроме того, нужно учитывать гастрономические предпочтения той или иной рыбки и в зависимости от этого включать в ее рацион корма либо с наибольшим содержанием белка или наоборот с растительными ингредиентами.

Популярными и ходовыми кормами для рыбок, конечно же, являются сухие корма. Например, всечасно и повсеместно можно встретить на аквариумных прилавках корма компании «Tetra» - лидера Российского рынка, собственно и ассортимент кормов данной компании поражает. В «гастрономическом арсенале» Tetra входят как индивидуальные корма для определенного вида рыбок:  для золотых рыбок, для цихлид, для лорикариевых, гуппи, лабиринтовых, арован, дискусов и т.д. Так же, компанией Tetra разработаны, специализированные корма, например, для усиления окраса, витаминизированные или для кормления мальков. Подробную информацию о всех кормах Tetra, Вы можете узнать на официальном сайте компании - здесь.

аквариумные корма tetra

Следует отметить, что при покупке любого сухого корма, Вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

сомик венесуэласомик венесуэла

Размножение коридораса венесуэла: на нерест предпочтительно сажать группу рыб в возрасте  8-12 месяца (4-6 самцов и 2-3 самки или 2-3 самца и 1 самка), которых перед этим неделю держат раздельно, и усиленно и разнообразно кормят. Нерест, как в общем, так и в небольшом нерестовом аквариуме с воздушным фильтром/аэрлифтом. Частое добавление свежей прохладной воды стимулирует нерест, пониженное атмосферное давление так же является стимулом.

коридорас венесуэла оранжкоридорас венесуэла оранж

Самки начинают беспокойно плавать, преследуемые самцами. Затем один из них становится боком перед головой самки и испускает сперму, а самка в это время откладывает несколько икринок в сложенные ковшом «У» и проплывает через облачко спермы. Самка откладывает икру (до 300 шт.) на листья и твердые предметы. Такой процесс повторяется несколько раз и может продолжаться от нескольких часов до 3 суток. В это время рыб рекомендуют  усиленно  подкармливать, чтобы не голодали, т.к. часто самка поедает икру.

После нереста рыб удаляют или субстрат с икрой переносят в инкубатор, если икра отложена на стекло аквариума, то ее осторожно снимают бритвой. Инкубационный период 3-6 суток, мальки плывут на следующие сутки. Мальки коридораса венесуэльского очень рано приобретают взрослый окрас.

Коридораса венесуэла блэкКоридораса венесуэла блэк

Коридорас венесуэла блэк - Corydoras sp. "Black Venezuela" такие же активные игривые рыбки, подходят для содержания в небольших аквариумах. Рыбки черного — темно-коричневого цвета, брюшко светло-серого цвета, плавники также темные, красно-коричневые. 

Коридорас венесуэла оранж и блэк

Средний размер до 5 см, но могут вырастать до 7,5 см. Ареал обитания - Южная Америка, встречается в Льянос-Ориноко на территории Венесуэлы. Обитают в медленных, теплых водах.

 

Видео коридорас венесуэла оранж и блэк

 

Смотрите также:

Коридорас аркуатус

Коридорас крапчатый

Коридорас Шультца

Коридорас элегантный

Коридорас панда

Форум об индивидуальной совместимости рыбок

Категория: Аквариумные статьи / АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 2 078 | Дата: 10-08-2017, 23:57 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent