Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Коридорас венесуэла оранж и блэк


Коридорас венесуэла - Corydoras venezuelanusКоридорас венесуэла - Corydoras venezuelanus

НАУЧНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ:

Царство: Животные;

Тип: Хордовые;

Класс: Лучепёрые рыбы;

Отряд: Сомообразные;

Семейство: Панцирные сомы;

Биномное имя: Corydoras;

Параметры воды для содержания коридорасов в аквариуме:

Температура: 20 – 25 С;

Кислотность pH: 6.0 – 7.4;

Жесткость: 1 – 17;

Поведение: Мирные стайные рыбки;

Необходима: Фильтрация, аэрация, еженедельные подмены 30% воды.

Ареал обитания: Южная Америка, встречается в Льянос-Ориноко на территории Венесуэлы. Обитают в медленных, теплых водах.

Размер в аквариуме: Не превышает 6,5 – 7,5 см.

Рекомендуемый объем аквариума для небольшой стайки 50 литров.

В аквариуме живут 3-5 лет. 

Виды кориков

Семейство панцирных сомиков коридорас насчитывает более 200 экземпляров. Эти рыбки являются, пожалуй, самыми популярными донными обитателями в наших аквариумах. Стойкие, юркие, стайные – вот как их можно охарактеризовать. Существует много неописанных видов, которым присвоен «C-номер». Это система нумерации очень похожая на «L нумерацию», используемую при идентификации Лорикариевых. Обе системы были реализованы немецким аквариумным журналом DATZ (Аквариумы и террариумы).

Само название рода  коридорас несет в себе мощь! От греческого «Corys» - шлем и «Doras» - броня. И глядя на них нет в этом сомнений, можно метафорично сказать, что коридорасы – это донные аквариумные рыцари, в доспехах и латах. 

Корик венесуэла блэк

Коридорас венесуэла блэк - активные игривые рыбки, подходят для содержания в небольших аквариумах. Рыбки черного — темно-коричневого цвета, брюшко светло-серого цвета, плавники также темные, красно-коричневые. 

Венесуэла оранж, соответственно - оранжевая грива, спинной плавник и задняя часть тела.

Условия содержания венесуэлы, кормление и разведение типичны большинству коридорасов. Аквариум от 50 л, обязательна фильтрация и аэрация для создания слабого тока воды, имитирующего природные условия обитания. Коридорасы обитают в основном в небольших ручьях, посему, в идеале используют субстрат из мелкого песка, хотя округлый гравий является приемлемой альтернативой.

Другой декор во многом сводится к личному предпочтению, можно добавить немного коряжек и небольших камней. Живые аквариумные растения воссоздадут естественную среду обитания и будут использоваться сомиками, как укрытия.

Коридорас венесуэльский оранж стайные рыбы, их следует содержать в группе, как минимум из 5 особей. В качестве соседей к венесуэльскому сомику лучше подбирать рыбок схожих по размеру и поведению (тетры, живородки и им подобные), нужно отказаться от агрессивных соседей, типа африканских цихлид.

Вы можете заметить, что порой сомик устремляется к поверхности воды, сей перфоманс говорит о том, что корики обладают дополнительным кишечным дыханием. Они заглатывают воздух с поверхности воды. 

Коридорас венесуэла оранжКоридорас венесуэла оранж

Параметры воды для содержания коридорас венесуэла: Температура  20 - 25 C, кислотность в пределах PH 6.0 - 8.0, , жесткость DGH 7-20. Азотистые соединения должны сводиться к нулю. Как и для любых других рыб, для кориков недопустима высокая концентрация ядов: аммиака, нитритов и нитратов. В этом вопросе хорошо помогают качественные своевременные подмены воды, а также такие препараты, как скажем Тетра ИзиБаланс, который переводит фосфаты в нерастворимый осадок и плавно понижает азотистые.

Коридораса венесуэла блэкКоридораса венесуэла блэк

Вообще, каждый сознательный аквариумист должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. Например, мы с чистой совестью можем порекомендовать вам апробированные на себе крутые капельные тесты UHE, но они продаются только онлайн. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox. Следите друзья, за азотистыми соединениями, держите их в узде и все будет у вас и у ваших питомцев пучком.

Коридорас венесуэла оранж

Все представители панцирных сомов - неприхотливые в питании. Они едят все, что упадет им на дно. Если мы говорим о персональном кормлении сомиков, лучше всего использовать таблетированные, быстро тонущие корма, например, такие как Tetra Cory ShrimpWafers. Обратим внимание, что не стоит брать для кориков таблетки для лориков, типа Tetra Pleco Tablets. Такие корма полностью состоят из растительных ингредиентов. Панцирные сомы не оценят такой выбор. 

Брохис

Следует также отметить, что при покупке любого сухого корма, вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

сомик венесуэласомик венесуэла

Размножение коридораса венесуэла: На нерест предпочтительно сажать группу рыб в возрасте 8-12 месяца (4-6 самцов и 2-3 самки или 2-3 самца и 1 самка), которых перед этим неделю держат раздельно, и усиленно и разнообразно кормят. Нерест, как в общем, так и в небольшом нерестовом аквариуме с воздушным фильтром/аэрлифтом. Частое добавление свежей прохладной воды стимулирует нерест, пониженное атмосферное давление так же является стимулом.

коридорас венесуэла оранжкоридорас венесуэла оранж

Самки начинают беспокойно плавать, преследуемые самцами. Затем один из них становится боком перед головой самки и испускает сперму, а самка в это время откладывает несколько икринок в сложенные ковшом «У» и проплывает через облачко спермы. Самка откладывает икру (до 300 шт.) на листья и твердые предметы. Такой процесс повторяется несколько раз и может продолжаться от нескольких часов до 3 суток. В это время рыб рекомендуют  усиленно  подкармливать, чтобы не голодали, т.к. часто самка поедает икру.

После нереста рыб удаляют или субстрат с икрой переносят в инкубатор, если икра отложена на стекло аквариума, то ее осторожно снимают бритвой. Инкубационный период 3-6 суток, мальки плывут на следующие сутки. Мальки коридораса венесуэльского очень рано приобретают взрослый окрас.

 

Видео о коридорас+

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Смотрите также:

Виды коридорасов

Коридорас аркуатус

Коридорас крапчатый

Коридорас Шультца

Коридорас элегантный

Коридорас панда

Коридорас золотистый

Коридорас нанус

Коридорас трилинеатус

Коридорас альбинос

Коридорас дельфакс

Коридорас карликовый

Коридорас леопардовый

Коридорас пятнистохвостый

Коридорас Рабо

Коридорас рыцарь

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 55 359 | Дата: 10-08-2017, 23:57 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Поддержка ресурса

Донат для сайта.png

DonationAlerts

Наверх