Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Суть думаю ясна.

Сейчас установлен tetra ex 800plus на банку 120литров.

Ну и конечно фильтр согласно статистике утратил свою былую мощь ,хотя проработал примерно 2 года.

Хотелось бы получить рекомендации в таком бюджете +- ,проверенное временем.Скорее буду искать б.у. (но это не точно)

Поделиться сообщением

AQUAEL ULTRAMAX 1000 стоит на 150л, нравится. Или AQUAEL ULTRA FILTER 900 , та же мощность, но без префильтра, зато дешевле.

Поделиться сообщением

@shelton эмммм:56: ну как бы мощность фильтра со временем то не падает, просто забиваются наполнители, зарастают налетом шланги.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Юна сказал(а):

@shelton эмммм:56: ну как бы мощность фильтра со временем то не падает, просто забиваются наполнители, зарастают налетом шланги.

Готов поспорить ))

К фильтрам Tetra это не относится.

Без наполнителей и шлангов мощности нет.

Поделиться сообщением

2 часов назад, shelton сказал(а):

Готов поспорить ))

О чем? У нас стоит вся линейка тетры, соглашусь с тем, что эта модель не совсем удачна, диаметр шлангов и мощность помпы маловаты. Она с нуля такая, как выдавала около 350 литров в час почищенная так и выдает. Просто тот же акваэль или эхейм 1000-ки идут с шлангами 16/22, почему тетровцы решили, что 12/16 хватит не знаю, 400 и 600 модели вполне себе, как и 1200.

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

О чем? У нас стоит вся линейка тетры, соглашусь с тем, что эта модель не совсем удачна, диаметр шлангов и мощность помпы маловаты. Она с нуля такая, как выдавала около 350 литров в час почищенная так и выдает. Просто тот же акваэль или эхейм 1000-ки идут с шлангами 16/22, почему тетровцы решили, что 12/16 хватит не знаю, 400 и 600 модели вполне себе, как и 1200.

Мощность падает о очень сильно.

Я промывал ,чистил.

Запускал без наполнителей ,результат не изменился,напора как таково заявленного нету.Хотя новый он напор даёт внушительный.

После я решил его проверить уже без шлангов ,в ванной и опять нет напора .

Но вопрос можно считать закрытым .Свою функцию фильтра он выполняет пока ещё.Просто установил дополнительно отдельно помпу для создания течения.

На будущее буду смотреть что нибудь с других брендов .

Поделиться сообщением

Вопрос по фильтру можно закрыть.

Каюсь) зря грешил на Tetra .

Проблема была в улитках,мелании.

В своё время развелись,завел боций,пожрали всех.

Но вот маленькие пробрались в фильтр и там остались.

Сегодня разобрал,кое как всё вычистил с каналов в голове фильтра.

Теперь внешник качает на ура.

Рябь отличная ,для насыщения кислорода вполне хватает.

P_20220122_191531_vHDR_Auto.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти