shelton 91 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 Суть думаю ясна. Сейчас установлен tetra ex 800plus на банку 120литров. Ну и конечно фильтр согласно статистике утратил свою былую мощь ,хотя проработал примерно 2 года. Хотелось бы получить рекомендации в таком бюджете +- ,проверенное временем.Скорее буду искать б.у. (но это не точно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5004 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 AQUAEL ULTRAMAX 1000 стоит на 150л, нравится. Или AQUAEL ULTRA FILTER 900 , та же мощность, но без префильтра, зато дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 @shelton эмммм ну как бы мощность фильтра со временем то не падает, просто забиваются наполнители, зарастают налетом шланги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shelton 91 Жалоба Опубликовано 15 января, 2022 7 часов назад, Юна сказал(а): @shelton эмммм ну как бы мощность фильтра со временем то не падает, просто забиваются наполнители, зарастают налетом шланги. Готов поспорить )) К фильтрам Tetra это не относится. Без наполнителей и шлангов мощности нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14950 Жалоба Опубликовано 15 января, 2022 2 часов назад, shelton сказал(а): Готов поспорить )) О чем? У нас стоит вся линейка тетры, соглашусь с тем, что эта модель не совсем удачна, диаметр шлангов и мощность помпы маловаты. Она с нуля такая, как выдавала около 350 литров в час почищенная так и выдает. Просто тот же акваэль или эхейм 1000-ки идут с шлангами 16/22, почему тетровцы решили, что 12/16 хватит не знаю, 400 и 600 модели вполне себе, как и 1200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shelton 91 Жалоба Опубликовано 15 января, 2022 1 час назад, shkush сказал(а): О чем? У нас стоит вся линейка тетры, соглашусь с тем, что эта модель не совсем удачна, диаметр шлангов и мощность помпы маловаты. Она с нуля такая, как выдавала около 350 литров в час почищенная так и выдает. Просто тот же акваэль или эхейм 1000-ки идут с шлангами 16/22, почему тетровцы решили, что 12/16 хватит не знаю, 400 и 600 модели вполне себе, как и 1200. Мощность падает о очень сильно. Я промывал ,чистил. Запускал без наполнителей ,результат не изменился,напора как таково заявленного нету.Хотя новый он напор даёт внушительный. После я решил его проверить уже без шлангов ,в ванной и опять нет напора . Но вопрос можно считать закрытым .Свою функцию фильтра он выполняет пока ещё.Просто установил дополнительно отдельно помпу для создания течения. На будущее буду смотреть что нибудь с других брендов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shelton 91 Жалоба Опубликовано 22 января, 2022 Вопрос по фильтру можно закрыть. Каюсь) зря грешил на Tetra . Проблема была в улитках,мелании. В своё время развелись,завел боций,пожрали всех. Но вот маленькие пробрались в фильтр и там остались. Сегодня разобрал,кое как всё вычистил с каналов в голове фильтра. Теперь внешник качает на ура. Рябь отличная ,для насыщения кислорода вполне хватает. 2 Gala17 и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение