Egor_Egor 1 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2022 Друзья, я созрел на аквариум 200 литров. Хочу сделать на заказ 90*45*45, со светом на заказ. CO2 так же будет обязательно. Самый главный вопрос в выборе рыб и растений для жесткой воды. Водопроводная вода с параметрами GH16, KH11, PH 7 Присматриваюсь к таким рыбкам. Меланотения Боэсмана Пельвикахромис пульхер Апистограмма Рамирези Скалярии Меченосцы Коридорас панда. С растениями вообще не знаю. Опыта мало. Хочу почитать мнение гуру. В идеале конечно хочу травник с рыбками. Посоветуйте пожалуйста рыб, растения и кол-во рыб для аквариума 90*45*45 и жесткой водой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 @Egor_Egor разные виды анубов хорошо себя чувствуют с жесткой воде. У меня жесткость даже повыше, аквариум полностью на кране, из растений - анубы, папоротник Болбитис, крипта нури хорошо себя чувствует, даже цвела дважды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ant1988 75 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 В соседнем посте я запускал нано-кубик, вода у нас ультра жесткая (pH 7.5, gH 26, kH 18) Из условий немного CO2, много света, аквагрунт. Уже работает полтора месяца и вот мои наблюдения по разным травкам: 1) Limnophila heterophlla - кашу чаще, чем траву у дома. 2) Cryptocoryne bullosa - 2 хороших пышных кустика, рост умеренный 3) Echinodorus ozelot Red - сначала долго страдал, теперь начал расти 4) Hydrophila pinnatifida - посадить на пару недель позже остальных, стояла без роста, теперь пошла (боюсь, придется пересаживать) 5) Anubias nana bonzai - а вот он растет плохо, но тут скорее я сам дурак и приклеих в плохих местах (на сильном течение) 6) Bucephalandra 'kedagang' - признаков роста нет, хотя и не гниет Надеюсь мои наблюдения помогут подобрать растения для вашего аквариума) 1 Зет отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение