YaMaryka 1611 Report post Posted April 10, 2022 Всем доброго времени суток. у меня за полторы недели погибло два красных петушка. В одном аквариуме с одинаковыми симптомами. аквариум - 10 литов грунт пропант фильтр рюкзачек aquael Свет последние дни по 4 часа в аквариуме коряга с двумя анубиасами. из жителей - сначала петух и одна вишня После - курица и та же вишня подмены раз в неделю, отстоянной водой. химию не лью никакую. Тесты делала, когда заболел петух, все было в норме. но картина вот такая. Помогите разобраться что пошло не так??? Из за чего это может быть??? И как не повторить в будущем?? Share this post Link to post
Demetris 6364 Report post Posted April 10, 2022 Судя по водорослям и акролюксам, с биологией так себе. Пока притормозите с новыми петушками. Может, сделать перезапуск? И через месяцок петуха уже запускать. 3 shkush, Gala17 and ksuxis reacted to this Share this post Link to post
YaMaryka 1611 Report post Posted April 10, 2022 @Demetris у меня так обрастает только этот аквариум. Я уже не знаю что делать. Я делаю тесты, я делаю подмены,, но он них не избавиться. Два других петушатника в полном порядке. Самку пересадила сюда, после того как ее побил петух. И на тебе.. аквариум сегодня перезапустила. Помыла аквас, с содой. Промыла грунт.. правда не трогала фильтр.. это жесть какая то.. пара была очень красивая. Самец вымахал и отошел от стакана, в котором мне его принесли.. Share this post Link to post
shkush 10081 Report post Posted April 10, 2022 @YaMaryka у вас не первый аквас, не торопите события, послушайте @Demetris . Мы с Юной мелкие объемы запускаем без света и минимум месяц выдерживаем. Потом травка и очень аккуратно свет. И только спустя 1,5-2 месяца жители. Первопроходцы на первые 1,5 месяца катушки, если сойл то никого, плюс грунт почти не трогаем, т.к. он работает в них как биофильтр. 2 Gala17 and Demetris reacted to this Share this post Link to post
YaMaryka 1611 Report post Posted April 10, 2022 @shkush да я не спешу никуда. Куда торопиться то. Пусть запускается. Просто очень жаль, мой курятничек. Сегодня от двух других петушатников не отхожу. Все смотрю на них) Share this post Link to post