YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2022 Всем добрый день. 1. аквариум 20л. Нано куб (запущен более полу года назад) 2. грунт пропант 3. фильтр aquael fan mini plus 4. свет пока ни о чем 5. Температура 26 6. подмены 20% еженедельно 7. растения: криптокорины: петча, нури, две маленькие тропики; лагенандра 4 кустика; альтернатера рейнека 3 куста, одна буцефаландра. На поверхности сальвиния. Имеется одна маленькая коряжка. 8. корм для петушков от sera пару гранул. 9. живут: петушок, две пецилии микки маус, две хелены, одна неретина. В аквариуме была недавно бак вспышка, сейчас все нормализивалось. Перекосов по тестам нет и не было. из удо подаю Макро Ермолаева по 4 капли перед включением света, ежедневно. Проблема вот в чем. Сегодня обнаружила у петушка на одной жабре, как будто белое бахромение.. только с одной стороны. (Фото приложу) чувствует себя хорошо, активен, кидается на зеркало, пытается изображать агрессию, когда пецильки забирают у него еду. Что это может быть? Может ли это быть механическое повреждение?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5024 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2022 17 часов назад, YaMaryka сказал(а): Может ли это быть механическое повреждение?? А, может, это - последствия баквспышки? Я бы добавила что-нибудь лёгкое для профилактики, вроде мелафикса, отвара коры дуба, йодинола, и понаблюдала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2022 @Gala17 я добавила чуть отвара. Тоже смотрю что будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2022 Совсем уж дикое предположение.. но может это быть икра Хелены? Уж очень похоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9857 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2022 @YaMaryka икра хелены в жаберной крышке петуха? только если нафантазировать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2022 @Demetris просто очень похоже? весь вечер разглядывала через увеличительное стекло. Эта белая штука стала меньше, но она все равно есть.. что то с петухами у меня в этом году, непруха… 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9857 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2022 @YaMaryka сочувствую. мне тоже не повезло. два петуха заводил. оба красивые невероятно - плакаты (я не люблю с пышными хвостами). но обоих съел кот. больше пока не готов морально к петухам. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 @Demetris ох сочувствую.. тоже очень хотела плаката завести. Но не находила молодых. Но вот теперь думаю, а не кошкина ли это работа? Он есть в последнее время у меня прямо их рук. Может и она решила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение