Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

bigow    87

Покупал Кринум год назад, он был в вабикусе. Разросся очень сильно,  листья на поверхности запутались. Хотел как то ополовинить его. Попытался вынуть из грунта,  но он потащил за собой пол аквариума. Это будет катастрофа, если  я его выну. Что делать? Обрезать часть листьев?

20220513_193616.jpg

20220513_193611.jpg

20220513_193555.jpg

Поделиться сообщением

ksuxis    4262

А если оставить и не трогать? Он и должен быть таким густым. Может высота аквы ему мала. 
Можно отростки молодые потихоньку отделять и пристраивать.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

@bigow возможно, там уже не одно растение, а несколько, просто из-за вабикусы это незаметно. Чтобы отделить дочернее растение, вабикусу придется вынуть и распотрошить. Может, кто поправит, я других вариантов не знаю. Стричь листья по длине, они могут портиться, стричь у корня, может портиться луковица и растение в целом. Если только лист уже сам по себе не желтый/нездоровый, тогда его можно убирать у самой луковицы смело.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    14964
6 часов назад, pipiyana сказал(а):

Стричь листья по длине, они могут портиться, стричь у корня, может портиться луковица и растение в целом. Если только лист уже сам по себе не желтый/нездоровый, тогда его можно убирать у самой луковицы смело.

Стригли и отрывали у корня. Все норм было просто не усердствовать, постепенно и оставлять достаточное количество листьев. По длине стрижка не нравится вид портит.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти