bigow 87 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Покупал Кринум год назад, он был в вабикусе. Разросся очень сильно, листья на поверхности запутались. Хотел как то ополовинить его. Попытался вынуть из грунта, но он потащил за собой пол аквариума. Это будет катастрофа, если я его выну. Что делать? Обрезать часть листьев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 А если оставить и не трогать? Он и должен быть таким густым. Может высота аквы ему мала. Можно отростки молодые потихоньку отделять и пристраивать. 1 bigow отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 @bigow возможно, там уже не одно растение, а несколько, просто из-за вабикусы это незаметно. Чтобы отделить дочернее растение, вабикусу придется вынуть и распотрошить. Может, кто поправит, я других вариантов не знаю. Стричь листья по длине, они могут портиться, стричь у корня, может портиться луковица и растение в целом. Если только лист уже сам по себе не желтый/нездоровый, тогда его можно убирать у самой луковицы смело. 1 bigow отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2022 6 часов назад, pipiyana сказал(а): Стричь листья по длине, они могут портиться, стричь у корня, может портиться луковица и растение в целом. Если только лист уже сам по себе не желтый/нездоровый, тогда его можно убирать у самой луковицы смело. Стригли и отрывали у корня. Все норм было просто не усердствовать, постепенно и оставлять достаточное количество листьев. По длине стрижка не нравится вид портит. 2 pipiyana и bigow отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение