Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В общем. Приобрел в 10 л аквариум шесть креветок: три красные, и три синие, одна из которых оказалась в итоге черной. По прошествии некоторого времени из всех креветок осталась одна красная (что бы я ни делал, выживаемость креветок в аквариуме низкая) и (!) около 15 черных креветят. Вторую неделю ломаю голову над этой генетической задачкой. Есть идеи, как так вышло?

Поделиться сообщением

синих креветок вывели из красных. промежуточные цвета и черные, и коричневые, и даже фиолетовые могут случиться

Поделиться сообщением

4 часов назад, Beelzebub сказал(а):

хм

Ну вы сами попробуйте смешать две краски синюю и красную получите черную. Что тут решать то? Неокаридин чистых линий принято держать в раздельных аквариумах и убирать проброс. А сейчас у вас будет рождаться синие, красные и черные т.к. второе поколение будет нести смешанные гены по окрасу. 

Поделиться сообщением

@Beelzebub не держите вместе неокардин разных цветов, они кроме того, что не будут держать цвет, так еще и обесцвечиваться будут быстрей. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, shkush сказал(а):

Ну вы сами попробуйте смешать две краски синюю и красную получите черную. Что тут решать то? Неокаридин чистых линий принято держать в раздельных аквариумах и убирать проброс. А сейчас у вас будет рождаться синие, красные и черные т.к. второе поколение будет нести смешанные гены по окрасу. 

Вот у меня в акве 2 красные темно-красные( вишни светлее и менее насыщенные) и 2 синие. Красная была беременна, я ее караулил. Вот на днях 5 мелких нашел. Это красная или синяя какая родила - не знаю. Должны быть 2 пары синяя и красная.

Но малек коричнево-черно-красно- синий. Пока не пойму цвет.

Креветки в акве уже 2 месяца как купил. 

Думал разделить на 2 аквы.

11 часов назад, Beelzebub сказал(а):

В общем. Приобрел в 10 л аквариум шесть креветок: три красные, и три синие, одна из которых оказалась в итоге черной. По прошествии некоторого времени из всех креветок осталась одна красная (что бы я ни делал, выживаемость креветок в аквариуме низкая) и (!) около 15 черных креветят. Вторую неделю ломаю голову над этой генетической задачкой. Есть идеи, как так вышло?

С цветом тут есть обман, некоторые специально к синим добавляют черную в линию на 1 скрещивание и первое потомство темно-синее. Но быстро теряет цвет и потомство от них уже пестрит.

Поделиться сообщением

4 минут назад, AkuN_AS сказал(а):

цветом тут есть обман, некоторые специально к синим добавляют черную в линию на 1 скрещивание и первое потомство темно-синее. Но быстро теряет цвет и потомство от них уже пестрит

Нет обмана, хотите хороший цвет берите закрепленную линию, обойдется в 2-3 раза дороже. Иначе будет разноцветье. Синяя- блюдримы и блю даймонд самые проблемные в брак уходит очень много. В вашем случае скорее всего вырождение пойдет  быстро скатятся с прозрачно зеленым это из родной цвет.

Поделиться сообщением

8 минут назад, shkush сказал(а):

Нет обмана, хотите хороший цвет берите закрепленную линию, обойдется в 2-3 раза дороже. Иначе будет разноцветье. Синяя- блюдримы и блю даймонд самые проблемные в брак уходит очень много. В вашем случае скорее всего вырождение пойдет  быстро скатятся с прозрачно зеленым это из родной цвет.

С чистой понятно. 

Обман в том, что часто для насыщения цвета мешают в синий черных - тогда первое потомство получается в насыщенном синем, а последующие - лезет все от всех и получаем  разные цвета, быстрое выцветание.  

Ну я как то читал и пару разводчиков мне говорили об этом.  

А потом идет долгая селекция с отбором одного цвета в несколько поколений, для исключения ненужной мутации цвета.

Я то не волнуюсь о первом потомстве, они пойдут в общую акву, для очистки ее и поддержания баланса. А монотонное цветное потомство я в другой акве буду делать, пока нету места.

Конечно если переживут соседство с барбусами)

Поделиться сообщением

Ну что сказать: из темно-красной и бледно-голубой получил вот такого красавца

IMG_20220713_134437.jpg

Есть еще вроде коричневый и несколько еще не определились)

Но есть и отбраковка похожу

Ну или это от 2 голубых такой вышел)

Поделиться сообщением

12 минут назад, Юна сказал(а):

Пробросный, но красивый

Пробросный?

Ну я писал. 2 голубые прозрачные и 2 красно-бордовые. 

А потомство: медно-синее и медно-бронз.

Поделиться сообщением

1 час назад, AkuN_AS сказал(а):

Пробросный?

Так и есть, все наши чистые линии при скрещивании будут возваращаться к родному цвету позрачно зеленоватому. Невзрачно бурый первый шаг. Если вам просто важно держать креветок, держите. Хотите цвета не смешивайте 2 линии в акве.

Мы бракуем линию просто при оттенках другого цвета. Изымаем непрокрашенных, бледных - селекция и закрепление результата. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, shkush сказал(а):

Так и есть, все наши чистые линии при скрещивании будут возваращаться к родному цвету позрачно зеленоватому. Невзрачно бурый первый шаг. Если вам просто важно держать креветок, держите. Хотите цвета не смешивайте 2 линии в акве.

Мы бракуем линию просто при оттенках другого цвета. Изымаем непрокрашенных, бледных - селекция и закрепление результата. 

а где невзрачно бурый?  тут темно-бронзовый и темно синий металлик! цветопередача может не очень! 
Да, они будут разделены! но как бы цвет шикарный такой насыщенный темный!

Поделиться сообщением

Если выделять таких креветок в отдельное жилье и убирать другой окрас, то можно попытаться вывести линию. Это долгои кропотливо 

Но, честно говоря, мне и микс в одном аквариуме очень нравится.иногда такие офигительные экземпляры встречаются. Ну как у вас. Интересные же! И необычные

Поделиться сообщением

1 час назад, Юна сказал(а):

Если выделять таких креветок в отдельное жилье и убирать другой окрас, то можно попытаться вывести линию. Это долгои кропотливо 

Но, честно говоря, мне и микс в одном аквариуме очень нравится.иногда такие офигительные экземпляры встречаются. Ну как у вас. Интересные же! И необычные

ДА! вообще как бы Первоначальная цель у меня от них - это очистка аквы, потом уже красота! 

но такую линию сложно потом уже разделить! так как надо кучу отдельных мелких акв! Хотя с учетом что они в нормальных условиях за год за 6-8 раз плодятся - то может и не долго.
хотя у некоторых разводчиков, у которых я покупал, просто кубик на 10-15л, грунт и кусок моха и все! и общая лампа на 3-4 таких аквы.

Поделиться сообщением

В 08.07.2022 - 19:42, shkush сказал(а):

у меня вот в акве только желтые, но недавно нашла черную мелочь. Сделала фото, когда уже подросла. Это тоже проброс? Она у меня такая в единственном пока экземпляре. Получается желтый+желтый=черный? удивительные эти неокаридины
image.thumb.png.f288ec4c3fc4e7fc467f39ee7e8195a5.png

Поделиться сообщением

@asebian  да это проброс от ваших или занесли с купленным мхом или растениями. 

Поделиться сообщением

4 минут назад, shkush сказал(а):

@asebian  да это проброс от ваших или занесли с купленным мхом или растениями. 

а если я ее оставлю? просто буду иногда добавлять "свежей крови". Жалко мне их) 
Сейчас креветки вообще почти не размножаются, видимо уже некуда им. Первые месяцы постоянно видела самочек с икрой, хотя аква была нестабильна. Сейчас цикл стал на рельсы и казалось бы все условия, а они уже расплодились до целого табуна :lol:

Поделиться сообщением

23 минут назад, asebian сказал(а):

а если я ее оставлю?

Испортите цвет, мы обычно в отсадник бракуем, продаем потом или отдаем как обычных вишен. Численность они регулируют сами, получается волнами, много места и еды активное размножение, потом спад и опять восстановление численности.

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

Испортите цвет, мы обычно в отсадник бракуем, продаем потом или отдаем как обычных вишен. Численность они регулируют сами, получается волнами, много места и еды активное размножение, потом спад и опять восстановление численности.

так в том и проблема, что места под отсадник у меня нет. 

Поделиться сообщением

1 час назад, asebian сказал(а):

что места под отсадник у меня нет. 

Да ладно, подоконник и узкий аквариум литров на 10-15 с минимумом оборудования. Раньше в зоомагазин пробросных отдавали.

Поделиться сообщением

А у меня сидят ярко красные вишни давали потомство красное серое разное но в этом месяце порадовали двумя голубыми малышами сейчас пытаюсь их уберечь из фильтра этих камикадзе достаю... Надеюсь вырастут красивые голубенькие модели) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти