Перейти к содержанию
Stakan4k

Слизь на аквариумном герметике

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Третьего дня я заклеил свой 20-литровый аквариум, который побежал еще год назад и доселе стоял на балконе. Заклеив оный сосуд, я обнаружил, что этот герметик не рекомендован для аквариумов. Читал плохо... Бывает. Запустил, значит, я аквариум, насыпал грунт, включил фильтр, словом, все как полагается, только без живых организмов. Вчера наблюдал такую картину: вода стала на поверхности жирная, будто в воду слегка слили нефтепродукты. Вчера же она воняла, но сегодня утром было уже нормально. Слил я, значит сегодня литров 5-6 воды, залил новой. Обнаружил, что на этом самом герметике образуется не понятный для меня налет.Посоветуйте, пожалуйста, как надо делать, если у кого-то была подобная беда. Заранее спасибо за ответ!

P.S. Приношу извинения администрации сего форума, если добавил сей пост не в ту рубрику.

Поделиться сообщением

Что то мне подсказывает, что дело не в герметике. 

Слизь какая? Белесая слизь? Детальнее опишите аквариум, есть ли фильрация, аэрация, терморегулятор... 

Поделиться сообщением

есть герметик сантехнический с антисептиками- его нельзя использоватьт. Нужен специальный для аквариумов, он - без антисептиков. 

Поделиться сообщением

Что то мне подсказывает, что дело не в герметике. 

Слизь какая? Белесая слизь? Детальнее опишите аквариум, есть ли фильрация, аэрация, терморегулятор... 

Здравствуйте Олег. Провожу пальцем по этим стыкам между стекол. На герметике образовался налет, как только я там провел пальцем, налет исчез, но затем опять появился. Фильтр есть(внутренний), улитка живет ( маленькая, недавно поселил).

Поделиться сообщением

Может быть это слизь не от герметика? Может это слизь - колония бактерий сапрофитоф, которая часто образуется в молодых аквариума?

Появление белесой слизи – частая проблема в новых аквариумах. Возникает она из-за чрезмерного содержания органических веществ в воде (ПДЖ, отмершей органики). Состоит белый налёт из многочисленных колоний сапрофитных бактерий, которые собственно и кормятся избытками органики. Эти бактерии и слизь неопасны, не приносят вреда гидробионтам. Но их наличие неприятно глазу и говорит о шатком биологическом равновесии в аквариуме. Как правило, слизь обволакивает натуральные коряги (место наибольшей концентрации органики). Часто обильные колонии наблюдаются на стенках аквариума в месте, куда направляется течение от фильтра - бактерии «ловят по ветру вкусняшки», которые доставляет им ток воды.

слизь в аквариуме

налет белый на стенках аквариума

Убирается данная слизь просто – механическим путем. Некоторые аквариумисты советуют завести анциструсов или других рыб-санитаров, которые будут убирать слизь. Но и без этого налет пропадет, как только настроится биологическое равновесие. Чтобы это произошло быстрее, рекомендуется усилить фильтрацию, уменьшить количество корма, то есть всячески способствовать уменьшению и быстрому окислению ПДЖ. Из аквариумных препаратов можно предложить применить Тетра Бактозим и Тетра СейфСтарт, которые будут способствовать росту колонии полезных нитрифицирующих бактерий и, следовательно, уменьшать концентрацию ядов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти