Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Costigan    25

Здравствуйте! Как и положено, после своего первого аквариума - 

я решил запустить второй... 
Долго думал что это будет - травник, цихлидник, креветочник, но все это мне не особо нравилось, так как принцип такой же как и в моем основном аквариуме. По-сути я просто хотел чего-то необычного, экзотического и решил завести себе риф.
Сейчас я на этапе изучения информации, и в принципе, считаю, что уже пора запускаться, как раз через месяц-полтора поднахватаюсь теории и можно будет его заселять.

Вопрос следующий - хорош ли аквариум Boyu TL-450?
Аквариум предназначен для морячки, но не будет ли такого, что я пожалею о своем выборе, возможно там слишком мало света для такого объема или слишком сильная помпа и кораллы засосет и измельчит? Возможно у кого был опыт использования и стоит ли его покупать?

В комплекте с аквариумом: биофильтр, пеноотделительная колонка, система освещения, УФ-стерилизатор, воздушный компрессор, аэратор и термостат.
- биофильтр оснащен полным набором оптимально подобранных наполнителей и пеноотделительной колонной. Фильтрующие наполнители (губка, активированный уголь, био-пули и керамические кольца) обеспечивают эффективную трехступенчатую механическую, биологическую и химическую фильтрацию воды в аквариуме.
– В системе освещения аквариума основным источником света являются люминесцентные лампы PL-18Wx2. Кроме того предусмотрены светодиодные лампы голубой «лунной» подсветки, способные создать неповторимые романтические эффекты освещения подводного ландшафта. Система освещения оснащена интеллектуальной системой управления, оснащена температурными датчиками и способна управлять встроенными автоматическими вентиляторами для эффективного обеспечения безопасности.
- Высококачественный автоматический терморегулятор для обогрева аквариумной воды.
- УФ-стерилизатор для кристально чистой, здоровой и прозрачной воды.

Объем: 58 литров.
Производительность насоса: 1200 л/ч,
Мощность водяного насоса: 19 Вт.
Освещение: PL-18Wx2.
Размер (ДхШхВ): 40.3x48.4x46 см.

1.jpeg

Поделиться сообщением

shkush    14951

@Costigan Егор, вопрос не на том форуме. Мы в основном работаем с пресными. Чисто из интереса знакомлюсь с темой коллег- там все также готовые комплекты только в гарбич. Зайдите лучше к морячкам: рифцентрал....

Поделиться сообщением

Costigan    25
13 минут назад, shkush сказал(а):

@Costigan Егор, вопрос не на том форуме. Мы в основном работаем с пресными

Спасибо, спрошу у них. Но я тут уже читал пару блогов по морячке, моряки все же присутствуют, поэтому и спросил

Поделиться сообщением

ksuxis    4261

@shkush А не маловат объём? С учётов живых камней и тд, туда можно будет посадить только пару рыбок. Мне тоже интересно море, в перспективе, но посчитав по минимуму поняла что очень дорого все выходит. 

Поделиться сообщением

Costigan    25
25 минут назад, ksuxis сказал(а):

@shkush А не маловат объём? С учётов живых камней и тд, туда можно будет посадить только пару рыбок. Мне тоже интересно море, в перспективе, но посчитав по минимуму поняла что очень дорого все выходит. 

Да я как-то про рыб и не думал, хотел одни кораллы растить, да пару безпозвоночных

Поделиться сообщением

shkush    14951
3 часов назад, ksuxis сказал(а):

Оксан, я не держу море и поэтому считаю, что не вправе давать какие-либо рекомендации и советы. 

Поделиться сообщением

ksuxis    4261

@shkush это правильно, но вдруг здесь есть моряки подпольщики)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти