карполюб 1 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 всем привет! сегодня утром нашла петушка с ободранной спинкой. как помочь моей любимице заживить раны или лучше не вмешиваться? царапины ли это от камней (которые я уже убрала) или она что то подхватила? петушок самочка, живет вместе с креветкой-фильтром и несколькими маленькими улитками, никто никого не трогает. аквариум средний, воду меняю каждую неделю. я замечала в аквариуме маленьких тонких прозрачных червей примерно по сантиметру в длину. они настолько тонкие, что их даже сфотографировать нельзя. могли ли они навредить моему петушку? как с ними бороться? я уже полностью промывала аквариум и все его содержимое, но это не помогло. аквариум нам достался от соседей, раньше в нем жили несколько креветок блю дрим, мангровый краб и две креветки фильтраторы. все они, к сожалению, прожили недолго. блю дрим и одна фильтратор умерли в первые две недели, краб прожил два месяца, осталась только одна креветка фильтр. я боюсь что они могли умереть от этих самых червей. очень волнуюсь за своего петушка, пожалуйста помогите( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nalia 472 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 Здравствуйте. Какой объём аквариума у вас? 17 минут назад, карполюб сказал(а): воду меняю каждую неделю Меняете полностью или сколько? Есть ли оборудование (фильтр, аэрация, подогрев)? Какой слой грунта? Тесты воды делаете? Вообще, в начале раздела памятка: Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение