Михаил 655776 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 Доброго времени суток. Внезапно столкнулся с проблемой. Банка 480 литров, сидят 8 дисков и 2 анциструса. Из дискусов образовалось 2 пары, уже второй нерест икра погибает на 2-3 день. Мечут на корягу. Параметры воды в норме, нитриты по нулям, нитраты 10-15, ph 7,5, вода мягкая. Заметил, что на икре на 2-3 день после нереста появляются колонии бактерий, такой белый пух. У меня гипотеза такая: икру убивают именно эти колонии бактерий. Собственно, хотел бы почитать мнение более опытных коллег. Про конусы и т.д знаю, уже заказал, жду пока приедут не купил заранее, потому, что не планировал разводить и не ожидал скорого нереста. На первом фото икра на 4 день, на втором на 2. От двух разных пар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6763 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 Грибок может быть на икре, потому что она неоплодотворенная . У меня дискусов не было, но были и есть скалярии. Примерно по той же схеме нерест, тоже цихлиды. Метали на листик, Поначалу икра погибала. Потом они метали снова (может научились правильно это делать, или подросли). Икра выживать стала, удавалось даже вылупиться малькам (но дальше я с мальками возиться не стала, они поплыли и погибли) Тут Ковалев пишет про то как спасти икру от грибка 2 Волька_ибн_А и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил 655776 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2023 Спасибо за ответ. Пришел конус, убрал корягу. Нерест прошел, икра "живёт" дольше, но все-равно белеет. Заметил, что икра не развивается. Из мыслей - не происходит оплодотворение. Может кто-то подскажет что можно предпринять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramzes 0 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 Приветствую! Нашли решение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение