Перейти к содержанию
Vmolodoy

Анциструс Супер Ред

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые, подскажите пожалуйста про оригинал супер-ред! У нас в Челябинской области Авито продавцы и даже зоомагазины говорят, что взрослая особь 10-12-14 см!!! И что это оригинал. В зоомагазине сказал хозяин, что люди, пишущие статьи и обзоры на форумах никогда аквариум не держали и никакого темного пятна у хвостового плавника у редов нет, и что размер рыбок не зависит от объема аквариума, а от качества воды ? Более того, звонил в зоомагазин СПБ, там тоже сказал консультант 12 см, и на сайте у них цифры разнятся: «пять» и «двенадцать» см якобы от того, что копипастом описание воткнули и не отредактировали. Но везде в описании и обзорах максимум 6-8 см! Натыкался на статью, что про якобы маленький размер сомов данного вида придумали маркетологи, типа расширить целевую аудиторию. Но тут, на форуме сайта, которому доверяю сом маленький! Кому верить? Нужен маленький сом, чистящий коряжки, и не такой скрытный, как обычный ?.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Vmolodoy сказал(а):

Кому верить? Нужен маленький сом, чистящий коряжки, и не такой скрытный, как обычный ?.

Логике. Анцы крупные просто время нужно. Пару тройку лет при нормальном кормлении и объеме аквы и будут обещанные 12-14см. Можно подращивать и продаветь, можно разводить и оставлять мальков. Эльки всегда востребованны.

Поделиться сообщением

Значит зря мелкие нычки из коряг и камней делал - не для разведения, а чтоб рыбам было комфортно. Аква 120 л, чистый будет 85-90л. Хотел Тетр аманд 12 шт, коридорасов пигмеев 12 шт, и пару анциков ярких маленьких, начитавшись статей, а 12-14 см (бревна) не уперлись, простите за выражение, а издеваться - садить рыбу в мой объем, которой нужен 140+ нет желания. SAE не хочу заводить из-за куда меньшего размера, п.ч. стайные. Жаль что форум никто не поправляет, в частности некоторые статьи про рыб с 2014г.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Vmolodoy сказал(а):

Аква 120 л, чистый будет 85-90л. Хотел Тетр аманд 12 шт, коридорасов пигмеев 12 шт

пересмотрите свой список пожеланий. это настолько мелкие рыбы, что в 120 литровом аквариуме в таком количестве они потеряются.

Поделиться сообщением

@Demetris Дииим, да 120 л совсем небольшой аквариум... Это только по литражу так кажется, а не визуально. (а 300 немногим больше 120))) Нормально будет.

Поделиться сообщением

В хороших условиях и просторных аквариумах анци, конечно, могут и до природных 14 см вырасти. Только это скорее в теории. В реальности - гораздо мельче. Мой самый долгожительный анц, проживший лет 9-11 (точно не помню, нужно записи поднимать, но всяко прилично прожил) обитал в 90 литровом аквариуме, время от времени отселялся в 15 литровый ясельник, с кладкой, дорос до тех самых 12 см. Но большим не казался. Сейчас в 120 литровике живут две его дочки, одного помёта,  четырёхлетки примерно. Одна сантиметров 8, другая 9-10. И едва ли они станут крупнее, судя по всему.  Но да, это обычные анцики. Не рэды. Только, что-то подсказывает мне, что селекция по цвету  и длительное разведение многих поколений в ограниченных объёмах искусственных водоёмов вряд ли поспособствовали сохранению способности дорастать до природных максимальных размеров. 

Так что, если нравятся рэды, пара спокойно разместиться в ваших 120 литрах. Другое дело, что они довольно слонопотамы по повадкам. Нежным растениям будет каюк.

И да, укрытия им точно не нужны. Иначе наблюдать их Вы сможете примерно никогда... 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А По собственному опыту: Обычные самцы в больших аквариумах к 8-10 годам самцы действительно вырастают до 11-12 см. Самки поменьше 9-10 см. А вот альбиносы ( ред и желтые) примерно в 1,5 раза мельче. Сейчас у меня растут и такие и такие ровесники по 5 лет. Аквариумы 860 и 810 литров (расти не хочу).  Самцы обычных уже по 9-10 см. самки примерно по 7-8 (я конечно имею в виду без хвостов). А вот альбиносы в тех же условиях самцы по 6-7 см., а самки вообще миниатюрные по 5-6 см. (как годовалые обычные).  Одна желтая самка живет в нерестовике 60 литров и по размерам она точно такая же как и ее ровесники в больших аквариумах 5,5 см. Всегда считал, что аквариумы для анциструсов от 100 литров, но альбиносы наверно смогут нормально жить и в 50-60??? Хотя им может не хватить площади дна (обрастаний). Самка что живет в 60 литрах (высокий нерестовик для скалярий) отполировала все камешки на дне до зеркального блеска.

F2AA40CA-F026-449C-8F37-EB8D00508ADD.thumb.jpg.0e0fd365cfed9388d42acdca1f4e1b73.jpgB0F7BF0F-5783-4576-8ED1-BDB2684D1E54.thumb.jpg.0d6c8e9efe37aa3ccab7e9b1b5a45b51.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти