Перейти к содержанию
Katuk

У петушка содрана чешуйка

Рекомендуемые сообщения

1. Объем аквариума - 9,4 литра.
2. Запущен аквариум 22.06.23 года (на грунте+ воде из другого аквариума + SafeStart +свежая вода), запустила в воду рыбку 23.0623.
3. Растения: валлиснерия, папоротник, пистия, мох, еще какое-то (не помню название), коряжка. Грунт проппант.
4. Живет с петушком: мелании (шт. 10).
5. Частота и объем подмен воды, какой установлен фильтр (сколько л/ч прокачивает), есть ли аэратор.

Фильтр 250 л/ч, аквариум от Лагуны, где сверху над водой можно садить растения, с водопадиком. Оксидатор.

6. Параметры воды: t = 25, NH4 - 0, NO2 - 0.
7. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды).

Купила петушка, в тот же день заметила, что чешуйка оторвана (вместо нее белое пятно). К сожалению, не заметила, у меня ободрался, или был такой при покупке.

Когда я запустила петушка в воду, температура воды была 22-23, так как грелка оказалась нерабочей . Грелку сменила сразу (была запасная).

Через день после запуска петушка тест на аммиак от нилпы дал оттенок с легкой зеленцой. Убрала керамзит (Лагуновский) с растением и засыпала цеолит, добавила оксидатор, подменила 10% воды. С тех пор (уже неделю) все тесты идеальные. Подменила воду только сегодня, 20%. Петушок активный, кушает хорошо, покусал несколько улиток, плавники не слипшиеся. На 4 день начал строить дом (сейчас домика нет).

Из препаратов 2 раза наливала йодинол 0,6 мл (25.06 и сегодня).

Вопрос: это механическое повреждение, или все же он болеет чем-то? Если болеет, то чем лечить?

Буду очень признательна за советы.

IMG_20230701_152748987.jpg

photo_2023-07-01_16-22-20.jpg

photo_2023-07-01_16-24-05.jpg

Поделиться сообщением

не суетитесь, пока просто наблюдайте. если поведение активное и аппетит хороший, то нет поводов для волнения.

Поделиться сообщением

В 03.07.2023 - 23:12, Demetris сказал(а):

не суетитесь, пока просто наблюдайте. если поведение активное и аппетит хороший, то нет поводов для волнения.

Спасибо, не сразу увидела ответ =)

Думала, отпишусь в теме про Бетю =)

Просто наблюдала. Все хорошо у него, теперь вся "шкурка" ровная.

Я очень рада =)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти