Hepz 67 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2023 15.09.23г в 14:49мин. Вчера ещё только был бодр и красив. Вчера поел. А сегодня на кормежку не всплыл. Находился у задней стенки аквариума и как-то покачивался. Присмотрелась и заметила снова шишку на подбородке как когда-то у курочки. Сделала подмену, затем выловила в другую ёмкость добавила аквариумной воды, капнула 5капель ихтиофора, вижу что стал завалиться на бок, через минут двадцать сменила воду в ёмкости на новую и добавила раствор фурацилина. И так пролежал ещё минут двадцать. После чего пару раз стал рывками биться об стенки, после чего я снова сменила ему воду и уже ничего не стала добавлять. Спустя ещё минут 30он умер лежа на боку. Умер с растворяющимися плавниками. И после начала лечения в ёмкости обнаружила что-то белое. Менее 5мм, может это какой-то глист (гной), но оно не шевелится, будто какая-то палочка? Ибо ёмкость была чистая и в воде не было примесей. Думаю что это появилось из-за лекарств из петушка. Если кто-то сможет назвать что это за болезнь и как её можно было лечить, буду благодарна. При обнаружении болезни у курочки я лечила её метиленовым синим, ещё йодинол, ещё ампициллин и все равно умерла. Тут решила попробовать нечто другое и все равно рыбки не стало. Не стало самого главного обитателя аквариума. Ему было всего около 2 лет. Пусть он попадёт в рыбий рай. Он был слишком умным для рыбки. Наш Петенька 🦈, прости меня. Я больше никогда не возьму рыб, прежде чем не запущу аквариум по всем правилам. На твою долю выпало не мало испытаний. Ты был лучшей рыбкой на свете😔. Спи с миром 🤍 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2023 @Hepz не плачьте... он теперь на радуге хомячит свежего мотыля... 2 года нормальный возраст для петуха. 1 Hepz отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hepz 67 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2023 Спасибо за слова утешения. У людей они живут около четырёх лет. Я не справилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1788 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2023 8 минут назад, Hepz сказал(а): Спасибо за слова утешения. У людей они живут около четырёх лет. Я не справилась. 2 года это ещё большой срок для питушка,у меня лично из 15 только самки доживали до 3-4 лет а самцы 1,5-2 года максимум, пляс вы не знаете сколько ему было на момент покупки, если брали уже взрослого то ему уже могло быть ого-го,так что не вините себя в этом,у меня петух годовалый умер от появления кисты под головой 1 Hepz отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1697 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2023 3 часов назад, Hepz сказал(а): У людей они живут около четырёх лет Это зависит от интенсивности жизни петушка. Если живет 1 в относительно холодной воде (24-26), со стабильными параметрами - то проживет дольше. А если жизнь активная с нерестами, соседями и относительно высокой температурой, то и до 2 лет может не дожить, но зато потомство может оставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hepz 67 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2023 А эта киста выглядела такой же как у моего петушка? В том же месте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hepz 67 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2023 @rasskazov первые полгода для него у нас был сущий кошмар. Ни про какие параметры я и не знала. Я тогда сначала купила петушка и сразу запустила его в круглый 7л аквариум с отстоянной водой и с искусственными декорациями, а уж потом только, спустя месяца-полтора стала интересоваться как же правильно нужно содержать рыб, потому что прикипела к нему душой. И через месяца три приступила к действиям по улучшению жизни. Но азотный цикл смогла понять/принять ещё не сразу. Поэтому и говорю про полгода ада. Петушок меня зацепил, и стала я читать информацию, как мне улучшить его жизнь. И тут то и началось, 7л аквариум с декоративные камнями и искусственными растениями сменился на 20л чистыми, с натуральнвм грунтом, живыми растениями и корягой, купила фильтр, затем его сменила на хороший,обогреватель, докупила свет для растений и курочку для петушка и набор капельных тестов и лекарств.. (Не учла порядок, написала в разброс) Первые несколько месяцев они нерестились крайне часто, каждую неделю-полторы, без преувеличений, правда из множества личинок в затянутых рыб выросли лишь две курочки. Но перестал строить гнезда ещё год назад(если не считать единственного раза в том месяце. Тогда умерла курочка и он вдруг стал обжиматься с одной из своих детёнышей. До того дня он год как не строил вообще гнезд, а лишь продолжал гонять старенькую курочку). И температура навряд ли всегда соблюдалась в нужном диапазоне, ибо поначалу я держала окошко в крышке аквариума закрытой и температуру показывало до 28°(я читала что петушкам нужна вода более тёплая) , пока я тут на форуме не узнала что желательно ~ 24°-26°, что так лучше для растений и для рыб. Так как в более прохладной воде больше кислорода. Поэтому как-то кошки скребутся на душе. У меня уже умирали рыбки.. Но они будто были просто рыбками.. А петушок особенный. Пусть он не такой красивый(по цвету) но его взгляд, его выражение лица, поведение, да блин.. Мне кажется я бы узнала его из десятков петушков такого же окраса. Он будто понимал меня что-ли, или принимал, похоже он меня узнавал к тому же. Не истерил как другие рыбки, когда я их вылавливала, чтобы привести очередную перестановку. А ещё он хорошо выглядел до сегодняшнего дня. То есть плавники были в порядке, аппетит хороший, этой шишки на подбородке не было, чешуя ровная красивая.. А сегодня подошла и с момента как заметила что с ним что-то не то, спустя часа два он уже умер. Даже после смерти плавники не сильно растворились, а то посмотришь картинки на просторах интернета, так у у некоторых рыб уже напрочь хвосты отсутствуют и вместо плавников какие-то огрызки, зато те рыбы живы. А у нас все внезапно. И внешне неплохо выглядел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1788 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2023 1 час назад, Hepz сказал(а): А эта киста выглядела такой же как у моего петушка? В том же месте? Да, и ещё вылез один глаз и побелел 1 час назад, rasskazov сказал(а): А если жизнь активная с нерестами, соседями Подтверждаю,у меня они жили стаей где была целая иерархия между ними и жили они примерно так: самец 1-1,5 года, а самки 2-5лет но зависит как странно не звучало от их него качества Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hepz 67 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2023 @JuuLik Вы смогли определить что это за болезнь и как её правильно лечить?!!! И как долго он прожил с момента образования этой кисты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6660 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2023 Сочувствую. Вы очень хорошо справились. Петух прожил ДВА года! Это много . У него была хорошая интересная жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hepz 67 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2023 Судя по тому что ему пришлось пережить со мной, два года для него это мало. В умелых, опытных руках, он мог прожить дольше.. Может год, или ещё два. Но спасибо за поддержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6660 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2023 @Hepz Не наговаривайте на себя Петушки ВСЕГО 2-3 года живут. Он к Вам попал уже в возрасте нескольких месяцев-полугода 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение