Gijik 0 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2023 Здравствуйте! Завел недавно себе двух курочек в 20 литровую банку. Все бы ничего, но мне их поведение показалось странным. Не может ли быть, что одна из них оказался самцом? Они довольно часто трутся друг о друга. Или это поведение для девочек вполне в норме? Еще прочитал в интернете, что если самочку не свести с самцом, то икра в ней станет кистой и она погибнет. Это действительно так? У меня есть петух, но он довольно молодой, не делал еще пузырьков. Да и не горю желанием разводить их, боюсь что друг друга побьют и разорвут плавники.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9827 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2023 надо на них спереди на лицо посмотреть посадка глаз у них разная и направление рта. и ещё можно по белой бусинке на пузе перед плавником определить. у самки появляется с определённого возраста. 3 shkush, Ника и Irina_ph отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнтонБ 10 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 В 16.10.2023 - 16:10, Gijik сказал(а): Здравствуйте! Завел недавно себе двух курочек в 20 литровую банку. Все бы ничего, но мне их поведение показалось странным. Не может ли быть, что одна из них оказался самцом? Они довольно часто трутся друг о друга. Или это поведение для девочек вполне в норме? Еще прочитал в интернете, что если самочку не свести с самцом, то икра в ней станет кистой и она погибнет. Это действительно так? У меня есть петух, но он довольно молодой, не делал еще пузырьков. Да и не горю желанием разводить их, боюсь что друг друга побьют и разорвут плавники.. Добрый день! Больше на самок все-таки похоже. У меня тоже вдвоем все время тусили, а после того, как одна заболела и была отселена, оставшаяся несколько дней со своим отражением играла, но пережила в итоге. Теперь думаю ей новую подружку завести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение