Перейти к содержанию
Nitsa

Барбусы начали нерест в общем аквариуме

Рекомендуемые сообщения

Очень срочно. У меня в общей акве сейчас самец суматранец гоняет самку. Спрятались за фильтром и гоняются. Что делать чтобы потомство не скушали. Хочу положить на низ сетку, но боюсь спугнуть. Отключила фильтр, чтобы икру не поглотил.

Поделиться сообщением

То, что съедят, я и сама знаю. Вот думаю, можно ли их отсадить или все нарушится у них. Я сетку постелила в одном углу, но в нее все время кто-то попадается. На долго не оставишь, а тут пишут что часов 12 нужно.

Поделиться сообщением

Если есть нерестовой аквариум осаживайте.

Его сделать проще простого, но боюсь, что они интерес потеряют к этому делу.

Поделиться сообщением

Самец гоняет свою спутницу, хвостиком обнимает, сам весь бледный стал, а лоб и плавнеки аж кровавые. Гоняются уже часа 2 с того момента как я заметила.

Поделиться сообщением

Ну вобщем решила пересадить в отсадник, барбус интерес потерял к самке. Она стоит на месте, а он территорию обхаживает. Что будет дальше....................?

Поделиться сообщением

Икру отметали, хотя я и не ожидала что получится. Я отсадник на скорую руку сделала из 10 литрового пищевого контейнера и воду( 80% из аквы общей, а 20 кипяченую. горячую.) 28 градусов. Сетку пришлось из мочалки делать, и лимонник туда им бросила. Ну и аэрация. Бред полнейший, да?

Но всетаки сегодня утром их отсадила, подняла сетку, а таааааааааааааам 30 икринок. Только они все какие-то темные, а везде аписывают, что прозразные. Поменяла воду на 25%(долила из аквы общей). Накапала 8 капиль SERA baktopur. Может что уже неправильно? Как думаете?

Поделиться сообщением

А чем кормить, я читала,что сразу можно покормить желтком, а дальше чтобы не тратиться, можно из сухого корма сделать пыль и они будут кушать.

Поделиться сообщением

Кормите с момента, когда рассосется желточный пузырь. Для начала юшка из по артемии, потом перетертый в пыль корм. Желток не лучший корм для поднятия мальков. Кормите по чуть чуть, но часто. Не допускайте перекорма и грязи в отсаднике.

Поделиться сообщением

Кормите с момента, когда рассосется желточный пузырь. Для начала юшка из по артемии, потом перетертый в пыль корм. Желток не лучший корм для поднятия мальков. Кормите по чуть чуть, но часто. Не допускайте перекорма и грязи в отсаднике.

А такое бывает? Я первый раз слышу и где это взять можно? Инфузорию рядом продают, подойдет или тоже не особо.?

Поделиться сообщением

Инфузория подойдет - http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/poleznye_sovety_po_soderzhaniyu_rybok/1360-zhivaya-pyl-dlya-malkov-razvedenie-v-domashnih-usloviyah.html

"Юшка из под артемии" - это талая водичка из под кубика замороженной артемии. Артемия замороженная продается фактические везде. Артемия - это морской рачок и поэтому всякой гадости в нем мало. Талая водичка имеет мелкие частички артемии, которые будут подбирать мальки.

Поделиться сообщением

Инфузория подойдет - http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/poleznye_sovety_po_soderzhaniyu_rybok/1360-zhivaya-pyl-dlya-malkov-razvedenie-v-domashnih-usloviyah.html

"Юшка из под артемии" - это талая водичка из под кубика замороженной артемии. Артемия замороженная продается фактические везде. Артемия - это морской рачок и поэтому всякой гадости в нем мало. Талая водичка имеет мелкие частички артемии, которые будут подбирать мальки.

У нас в зоомагаз. я брала только матыля в кубиках,а больше ничего не попадалось, может в рыбацком посмотреть.

Поделиться сообщением

Я сейчас отсадник к окну поднесла, чтобы посмотреть, и увидела там что-то странное. Там белые маленикие (0,5 мм- 1мм) точки прыгают по дну. Это что и есть долгожданные рыбки или это микробы какие?

Поделиться сообщением

Ну, рыбками их ещё сложно назвать.)) Личинки.  Хм, микробы какие)))прыгают))))

Поделиться сообщением

Возьмите лупу, будет видно "хто ето там скачет по дну"

Маську с желточным мешком - относим к рыбкам.

Все остальное надо определять, как "микробу"

Поделиться сообщением

Малька я увидела. Из 35 икринок получился один малек. А то что по дну прыгало я до сих пор не знаю, но это точно не из рыб. Ну не икра же у меня прыгала.))) Что-то белое и прыгали где то по 1-2 см в длину. Как думаете что может быть.?

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Доброе утро.

Прыгала личинка, думаю.

Это промежуточное состояние между икринкой и мальком. Выглядит как икринка с хвостиком ;)

Поделиться сообщением

Сегодня утром обнаружила маленькую рыбку гуппи, дня 2-3 отраду,( просто после того как барбусы отметали икру, на следующий день гупёха начала метаться по аквасу. Вот я и решила, что дня 2) но побоялась пересаживать ее к мальку суматранцу. Увы, но гупёху уже сожрали. Как думаете если бы пересадила в отсадник, то она скушала бы суматранца. (суматранец 2 мм, а гуппи 1 см.)

Поделиться сообщением

Сегодня утром обнаружила маленькую рыбку гуппи, дня 2-3 отраду,( просто после того как барбусы отметали икру, на следующий день гупёха начала метаться по аквасу. Вот я и решила, что дня 2) но побоялась пересаживать ее к мальку суматранцу. Увы, но гупёху уже сожрали. Как думаете если бы пересадила в отсадник, то она скушала бы суматранца. (суматранец 2 мм, а гуппи 1 см.)

;) Ну я думаю не должна была бы её скушать. А там не известно наверняка. Вообще я прочитала интересную статью, что некоторых рыбок категорически нельзя держать в одном аквариуме и аквариум для некоторых рыбок должен быть оформлен соответственно и размер должен подходить. Вот такие нужно знать разные подробности.  :)

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

:excl: КаринаLissa

Поаккуратнее со ссылками на чужой ресурс, а так же повторами чудесных картинок. А то вас могут принять за спамера и забанить.

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти