Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Драко    1

Аквариум 40 литров.

Живут 4 гуппи, 2 тернеции глофиш, 1 коридорас,1 анциструс.

Фильтр Aquael для аквариумов 30-40 литров.

Водоросли бакопа Монье.

Сегодня из карантинного аквариума пересадила в основной аквариум 2х тернеций глофиш. Сразу заметила, что ими заинтересовался один самец гуппи ( у меня 3 самца и маленькая молодая самочка гуппи). А вот сейчас сижу и вижу что этот самец спаривается с тернециями... Это как так? Это же 2 разных вида, 2 разные рыбки... Ничего не понимаю. Или это вполне нормально? 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Demetris    9857
1 час назад, Драко сказал(а):

Водоросли бакопа Монье.

прям глаз задёргался :) бакопа монье - это аквариумное растение. водоросли - это плохое. от водорослей избавляются всеми силами.

Поделиться сообщением

AlexLi    6544
1 час назад, Demetris сказал(а):

прям глаз задёргался :) бакопа монье - это аквариумное растение. водоросли - это плохое. от водорослей избавляются всеми силами.

А на вопрос, который интересует всех не ответил))))

Поделиться сообщением

Demetris    9857
6 минут назад, AlexLi сказал(а):

А на вопрос, который интересует всех не ответил))))

ну я не настолько разбираюсь в тернециях и гуппях. так как у меня нет ни тех, ни других (были самцы гуппей, но они все повыпрыгивали и больше я таких не буду заводить). не люблю я таких рыбов :) я люблю скучных и не попсовых.

@Драко а точно ли у них спаривание? может, есть какое-то видеоподтверждение непотребства? :)

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Ника    9631
3 часов назад, Драко сказал(а):

А вот сейчас сижу и вижу что этот самец спаривается с тернециями... Это как так? Это же 2 разных вида, 2 разные рыбки... Ничего не понимаю. Или это вполне нормально? 

Для гуппи это нормально, это сексуально озабоченные рыбки которые спаривают всё что движется, а что не движется толкают и тоже спаривают, и они готовы эти заниматься 24 на 7 :lol:

не переживайте, у них никто не родится а у тернеций вряд ли будет психотравма :P  потом тернеции чуток подрастут и гуппи сообразят что это таки другой вид рыбов и отстанут 

Поделиться сообщением

YaMaryka    1961

@Ника вот согласна.. у меня даже мальки гуппи плавают беременные…. И зачем я на свою голову, купила самок??‍♀️?

• Спасибо! 1
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Надеюсь там где надо задаю вопрос?

Аквариум 70л. Два анцитруса, золотая и телескоп ( молодые ещё), три данио, три меченосца, четыре тернеции и , до недавнего времени, сколько то было гуппи. Гупыши пропадают просто. Ещё вчера наблюдала самочку, сегодня уже нет и трупика нет . Кто то из этой банды может их съедать?

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

Ника    9631

@ОксанаТрифонова гуппи могут умирать и их съедают. 

Вам нужно расселять этот рыбный компот. Пристраивать анциструсов и золотую с телескопом.   Они слишком большие для вашего аквариума, а золотых вообще содержат отдельно в видовом аквариуме. 

Меченосцев можно оставить, тернеций с данио тоже, и данио можно еще докупить чтобы стайка была рыбок 8-10 

Прочитайте про содержание ваших видов рыб, много нового узнаете. 

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти