Йошкинкот 74 Жалоба Опубликовано 10 января, 2024 Вот такую непонятность увидел у Ампулярии. Что то белое выставлялось с правой стороны. Никакого шевеления не замечено. Когда попытался прижать карандашом эту белую штуку то улитка моментально съёжилась и закрылась. После когда открылась, эта штука уже не выставлялась. Вот и думаю, что это паразит какой или это часть улитки? Если это часть улитки то почему цвет чисто белый а не такой как цвет самой улитки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7486 Жалоба Опубликовано 10 января, 2024 Дыхательная трубка . Такая милота - большая ампуляшка и на ней маленькие ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Йошкинкот 74 Жалоба Опубликовано 10 января, 2024 В 1/10/2024 - 17:59, Ника сказал(а): Дыхательная трубка . Не, как дыхательная трубка выглядит я знаю, это что то другое. Да и дыхательная трубка с другой стороны улитки находится. На всякий случай стрелкой указал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 11 января, 2024 а может это орган оплодотворения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Йошкинкот 74 Жалоба Опубликовано 11 января, 2024 В 1/11/2024 - 11:46, Demetris сказал(а): а может это орган оплодотворения? Была такая мысль. Меня смущает цвет, не совпадающий с цветом улитки. Никогда раньше не замечал что какие то части улитку могут быть отличающегося цвета от всего тела. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 11 января, 2024 https://akvastv.jimdofree.com/улитки/как-различить-пол-у-ампулярий-фото/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Йошкинкот 74 Жалоба Опубликовано 12 января, 2024 Спасибо, не совсем похоже но возможно это он и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4554 Жалоба Опубликовано 17 января, 2024 В 1/11/2024 - 15:56, Йошкинкот сказал(а): Меня смущает цвет, не совпадающий с цветом улитки. возможно это окончание органа? он всегда отличается от основного по цвету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение