b0oga 0 Жалоба Опубликовано 12 января Всем добрый день. Помогите пожалуйста у меня сломалась помпа, которая стояла в аквариуме, аэрация воздуха подается отдельно, растений в аквариуме нет. Аквариум 150 литров со встроенным самом (аквариум имеет отдельный отсек разделённый на 3 секции с забором воды снизу, в 1 губки, 2 керамика и шары, в 3 стоит помпа которая прогоняла воду и создавала течение примерно чуть выше середины аквы). Помпа сломалась не гудит, я ее снял. Вода во всех отсеках как бы сообщается между собой, но из-за отсутствия течения скорей всего в отсеках без движения. Сколько рыбы смогут прожить в таком аквариуме? я заказ помпу но она придет через 1-2 дня. Сделал тест воды ph 7.6 и тест на амиак и амоний 0,018 (написано не опасно) Я владею аквариумом с августа в нем живут 17 цихлид и 20 мальков, все живы здоровы, но вода стала мутной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 12 января Еще бы NO2 померять. Я бы подмены ежедневные поделал, пока помпа едет и аэрацию на максимум. 3 AlexLi, Demetris и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 13 января В 12.01.2024 - 10:46, b0oga сказал(а): сломалась помпа У них бывает глюк при пропадании питания. Ротор становится в "кривое" положение. Надо просто толкнуть его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
b0oga 0 Жалоба Опубликовано 13 января 7 часов назад, Lx671 сказал(а): У них бывает глюк при пропадании питания. Ротор становится в "кривое" положение. Надо просто толкнуть его. не точно сломалась, ее корпус вздут, проработала ровно 4 месяца Все хорошо, помпа пришла из рыб ни кто не погиб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение