Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Позавчера поехал в город и чёрт дёрнул меня зайти в зоомагазин. Вернувшись домой в прихожей меня встретила моя подруга тихо по женски охнув она махнула рукой и произнесла слово " больной".  Ну вот представляю на ваш суд последствия моей болезни...

IMG_20200220_092612.thumb.jpg.1f94b87e57fe997a20c27ca4b857a82d.jpgIMG_20200220_092608.thumb.jpg.15f83bcaf4ddf0703c77d405217eccc9.jpgIMG_20200220_092556.thumb.jpg.3ffa5be93e855ebdd1e3dce9b98f6f74.jpg

Меланохромисы майнгано четыре рыбки в 30 л. банке, фильтр Resun(Китай) . Свет есть но пока ещё не установил его правильно. Сегодня надеюсь всё получится.

IMG_20200220_092612.jpg

Поделиться сообщением

@Александр Новенький , у меня они жили в 140л, когда повзрослели, то начались драки, не смотря на укрытия из камней. Места им было мало. А сами рыбки очень интересные по поведению и очень красивая окраска. Когда нибудь я опять заведу малавийцев, но в объеме не меньше 250л.

Да. и было их 5 штучек.

Поделиться сообщением

В 2/20/2020 - 07:50, Александр Новенький сказал(а):

в прихожей меня встретила моя подруга

Вот прям так с полным аквариумом с рыбами? :biggrin:

Поделиться сообщением

@Александр Новенький  добро пожаловать в наш отряд шибзикоФФ =) Сразу предупреждаю. Лекарства от нашей болезни нет, она только прогрессирует. Болезненную симптоматику можно снять только приобретением еще одного аквариума. Легкую ломку можно перебить покупкой какой нить новой улитки, травинки... на худой конец можно потрындеть на Птичке с мужиками на тему: "Мотыль нынче не тот, вот в наши советские времена..." :)  

Поделиться сообщением

В 2/20/2020 - 10:12, Urrri сказал(а):

Вот прям так с полным аквариумом с рыбами? :biggrin:

Ну не с полным аквариумом уже готовым...банка у меня была стояла с водой но без грунта,камня,коряжки. Она(подруга) просто глянула в мои пакеты...))) А в остальном сам понимаешь долго ли промыть грунт и камень с коряжкой..на всё ушло примерно около часа...

Поделиться сообщением

Вы запустили рыб в аквариум не запуская аквариум?

В 2/22/2020 - 08:50, Александр Новенький сказал(а):

А в остальном сам понимаешь долго ли промыть грунт и камень с коряжкой..на всё ушло примерно около часа...

А должно было около месяца.

Поделиться сообщением

В 2/24/2020 - 08:09, _Indigo13_ сказал(а):

Вы запустили рыб в аквариум не запуская аквариум?

А должно было около месяца.

Да, но вода в который я запустил рыб отстаивалась примерно 1,5 месяца.

Поделиться сообщением

@Александр Новенький это ничего не меняет, возможно даже хуже делает. 

вода должна "отстаиваться" примерно месяц с грунтом, фильтром и аэрацией. и должна бегать улитка или периодически чуть-чуть корма подсыпать, тогда начинает развиваться правильная бактериологическая среда и запускается азотный цикл

мониторьте теперь аммиак, нитрит. если чтто, то подменами и другими танцами выводите.

Поделиться сообщением

@Александр Новенький дело не в отстаивании, а в становлении азотного цикла для переработки продуктов жизнедеятельности рыб. Полезные бактерии, обеспечивающие этот цикл, живут в основном в грунте и губке фильтра. Просто вода - это почти всегда просто вода, в ней нечему разлагаться для питания этих бактерий. Почитайте побольше теории о запуске аквы.

Возможно, что он, конечно, и запустился, но точно можно сказать только сделав тесты на аммиак, нитрит и нитрат. Лучше всего капельные.

Поделиться сообщением

В 2/24/2020 - 08:23, Юна сказал(а):

@Александр Новенький это ничего не меняет, возможно даже хуже делает. 

вода должна "отстаиваться" примерно месяц с грунтом, фильтром и аэрацией. и должна бегать улитка или периодически чуть-чуть корма подсыпать, тогда начинает развиваться правильная бактериологическая среда и запускается азотный цикл

мониторьте теперь аммиак, нитрит. если чтто, то подменами и другими танцами выводите.

Ребята со времени запуска всё идёт путём!  Рыбы ( меланохромисы) чувствуют себя замечательно. Тесты воды в норме по (Тетра). Могу фоту показать.

В 2/24/2020 - 08:27, _Indigo13_ сказал(а):

@Александр Новенький дело не в отстаивании, а в становлении азотного цикла для переработки продуктов жизнедеятельности рыб. Полезные бактерии, обеспечивающие этот цикл, живут в основном в грунте и губке фильтра. Просто вода - это почти всегда просто вода, в ней нечему разлагаться для питания этих бактерий. Почитайте побольше теории о запуске аквы.

Возможно, что он, конечно, и запустился, но точно можно сказать только сделав тесты на аммиак, нитрит и нитрат. Лучше всего капельные.

Ребятки подливал регулярно 9-дней в водичку Denitrol(JBL)

Я в курсе про азотный цикл.

IMG_20200224_104822.jpg

И ваще хорошо в меня тапками кидать!????

Поделиться сообщением

Единственное подскажите чего к этим африканцам можно посадить из растений (1-2 штуки)?  Плиззз)))

Поделиться сообщением

@Александр Новенький мы ж тапками от беспокойства кидаем ;) Это замечательно, что все хорошо.

про растючки к этим рыбкам надо Юрия @Rybac спросить. Да и не только про растючки. может, он еще "тапков" подкинет

Поделиться сообщением

Анубиасы, они их не едят, можно еще криптокарину, только корни заложить камнями, чтобы не раскопали. А еще я сажала валлиснерию, для подкормки, ее они едят.@Александр Новенький

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти