Тернан 5 Жалоба Опубликовано 23 марта Подселил в аквариум с гуппи и молли пяток коридорасов. На второй/третий день нашел гуппи с отъеденным (как будто бы) прямо до мяса хвостом, далее падеж гуппи продолжился, кто то просто без видимых признаков, кто то как будто с кровоподтеками на боку. Может такое быть от сомиков? Или надо искать другие причины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пользователь 33 Жалоба Опубликовано 23 марта @Тернан Нет, сомики тут непричем 1 Тернан отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 23 марта искать дальше. 2 AlexLi и Тернан отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 24 марта как давно запущен аквариум? какие параметры воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 24 марта @Тернан это похоже на эпидемию. Какой именно инфекции - хз. У меня тоже такое было, помирали рыбы и хвост погрызен до мяса. причем по ходу именно бактерии сгрызали, не другие рыбы. Лечила доксициклином + бисептолом по схеме от колумнариоза. Был ли это колумнариоз - выяснить не представлялось возможным, но лечение помогло. А коридорасы как себя чувствуют, не помирают? Гуппи эти давно у вас живут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тернан 5 Жалоба Опубликовано 25 марта Все чувствуют себя отлично (коридорасы, гуппи, тернеции), кроме гуппи. Едят с аппетитом, плавают резво. Коридорасов только подсадил недели не прошло. Может быть они из магазина какую то заразу принесли? Еще заметил что молли гоняет гуппи агрессивно. Все параметры воды в норме практически (NO2 чуть повышен, 0,31, определял тест полосками, но он у меня нулем никогда не был, всегда 0,15-0,20 было и рыбки годами жили нормально). Про лечение по схеме - отдельное спасибо, изучаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 25 марта @Тернан похоже на какую-то заразу, да. Но если коридорасы принесли, то странно что они сами не помирают от этого. Но может, устойчивы, в отсутствие от гупей. А в скольки литрах это всё происходит? (не увидела вроде в теме). А то может молли жрут гупей потому что им тесно всем? (как альтернативная версия происходящего) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тернан 5 Жалоба Опубликовано 25 марта Пока из мыслей что я подселил 5 кориков, сбил азотистое, а всю зиму и сейчас жара была, в комнате 28 градусов. Все в совокупе дало вспышку мора. Пока думаю перейти на ежедневные подмены воды (и азотистые снизит и охладит). Плюс кондиционер заказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение