Виталий_Чернявский 139 Report post Posted July 17, 2014 По виду - самка. Но у меченосцев пол может иногда меняться. Share this post Link to post
Сахар 0 Report post Posted August 6, 2014 У меня проблемка. Из четырех купленных меченосцев в возрасте мальков-подростков, трое уже определились с полом. Одна рыбка стала самцом, и самец уже успел "зарядить" двух других определившихся с полом самок. Черное пятно зрелости у обоих самок присутствует. Обе самки уже беременные. А вот четвёртая рыбка "ни туда, ни сюда". Никак с полом не может определиться. И поджарая по форме брюшка как семец, но и меч не растёт, и за самками не гоняется, плавает сама по себе. Самец на эту рыбку странно реагирует. Если с самками он флиртует, пятится назад, плавает хвостом вперёд перед самками, то с этой рыбкой ведёт себя по-хамски: отталкивает, отпихивает, толкает мордой в брюшко... Что с этой рыбкой делать? Как долго она может определяться с полом? Share this post Link to post
Виталий_Чернявский 139 Report post Posted August 6, 2014 Судя по поведению "главного" самца, эта рыбка - скорее всего затянувшийся со зрелостью самец. Главное у самца не меч, а гоноподий ("мужской" анальный плавник). Он формируется - или нет? Share this post Link to post
MagvesT 2 Report post Posted August 6, 2014 Столько узнал , а самое главное что они "трансвеститы" . У самого 2 самца и 2 самки Share this post Link to post
Сахар 0 Report post Posted August 6, 2014 Нет, гоноподия у меченосца нет. Есть анальный плавник, но по размеру не такой как у самок, а в два раза меньше. Край плавника уплотнён, как будто он начал сворачиваться, но в таком состоянии этот плавник уже очень и очень долго. Как будто рыбка в раздумьях кем ей всё-таки быть: самцом или самкой. А раз брюшко стало поджарое как у самца, хотя раньше эта рыбка была намного толще и округлее, то я склоняюсь к тому, что это был бы скорее самец, нежели самка. Но дальнейшее развитие остановилось и это теперь просто как ОНО. И что с этим ОНО делать, ума не приложу. Толк хоть будет с этой рыбки или уже нет? Share this post Link to post
Виталий_Чернявский 139 Report post Posted August 6, 2014 Время покажет... Share this post Link to post
Алловна 0 Report post Posted September 29, 2019 Добрый день. Подскажите пожалуйста и нам пол наших рыбок. Купили сначала оранжевого. Нам сказали, что это самка. Сегодня купили ему самца, с черным хвостом. А оранжевый его гоняет по всему аквариуму и клюет. Видно, что он очень зол. И мы задумались, а самка ли это? Share this post Link to post
Виталий_Чернявский 139 Report post Posted September 30, 2019 Меченосцев с вуалевым анальным плавником лучше никогда не приобретать. Это могут быть оба самцы - У вуалевых рыб анальный плавник самки от гоноподия самца отличить практически невозможно. И, кроме всего прочего вулевый гоноподий практически непригоден для спаривания - такие самцы даже с самкой, как правило, бесплодны. 2 1 sovetnik_pilat, Foster and Rybac reacted to this Share this post Link to post
Алловна 0 Report post Posted September 30, 2019 Спасибо большое. Все таки совсем вчера заклевал оранжевый черного. Пришлось в банку отсадить. Ранка есть небольшая. Жалко. Share this post Link to post
Виталий_Чернявский 139 Report post Posted September 30, 2019 Скорее всего - оба самцы. Share this post Link to post
Константин и 0 Report post Posted January 9, 2020 Всем добрый день вчера купил самца и самок меченосцев , но я не уверен что там один самец Share this post Link to post
Илья2007 54 Report post Posted January 9, 2020 Можно фото почётче, там видно будет, а так, если нет меча - самка, или совсем молодь, что скорее всего - исключено. Share this post Link to post
Константин и 0 Report post Posted January 9, 2020 Ни сказал бы месецев так 3 наверное . Просто вчера был уверен что это самка , а сегодня заметно что анальный плавник Толи сократился Толи такой у неё и есть Чёче не могу сами понимаете рыба у меня активная и нормально сфотографировать нереально А что насчёт вуаливого ? Share this post Link to post
Татьяна Быкова 109 Report post Posted January 20, 2020 Не знаю как кому, а по мне, меченосцев сразу видно, девочки красивее)) у мальчиков меч Share this post Link to post