Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые аквариумисты. Возник вопрос.

Не замечали ли вы что черные меченосцы агрессивнее своих не черных собратьев.

История Посадил я в отсадник 2х мечей самок, альбиноса и черную на пару часов, через 2 часа увидел что у белой меченоски нет чешуи на всем хаосте и потрепанные плавники. Черная буквально её обожрала.

И до этого я замечал что черные мечи чаще дерутся и ведут себя воинственнее чем другие цветовые морфы. Что вы думаете? Сталкивались ли с таким или у меня паранойя?

Поделиться сообщением

3 часов назад, Микита сказал(а):

И до этого я замечал что черные мечи чаще дерутся и ведут себя воинственнее чем другие цветовые морфы. Что вы думаете?

Мое мнение, это полный бред! Ни какой агрессии между ними нет из за цветовой принадлежности...да! У меня есть и черные и красные(рубин), так вот, ни чего подобного ни когда не было, там более между самками. возможно иногда могут повздорить самцы, и то, так себе...баловство и чего бы им вообще воевать, это не цихлы, которым это свойственно и то не всем видам, так что у вас что то не то.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Микита сказал(а):

Посадил я в отсадник 2х мечей самок

какой объём отсадника?

Поделиться сообщением

Объем отсадника 5 л сами самки 3 см( но это самки на 100% ибо нет гоноподия  и самцы в помете  уже определились с полом).Ну ту что ободрали я заморозил ибо её обожрала черная до мяса, то есть не просто чешую повыбивала. Первый раз столкнулся с такой агрессией у мечей.

Может быть конечно это она такая дурная попалась, но именно эта рыба бросалась на других более крупных даже в 200л аквариуме, она на самца напала в 3 раза больше себя. Вот теперь думаю что с ней делать за её поведение. Раньше бывало что мечи задирают друг друга, но никогда не доходило даже до потрепанных плавников,

Поделиться сообщением

33 минут назад, Микита сказал(а):

ибо её обожрала черная до мяса

ненавижу в жизни две вещи. расизм и негров.

Поделиться сообщением

Не думаю, что если бы вы засадили две волчицы в туалет они были бы мирными. 5 литровая банка ничем не лучше для меченосцев, чем среднего размера ванная для двух волчиц. Молодых. 

Хотя характер рыбки бывает разный, если она на всех и везде так кидается, попробуйте кому-нибудь отдать. 

Поделиться сообщением

скорее всего скормлю её ужу-как говорится жизнь за жизнь

конечно мой косяк, что не надо было их садить в месте, с другой стороны я лечил в этой емкости и куда более больших мечей и все нормально себя вели. вообщем, тема наверное на так, порассуждать больше. спасибо всем за мнения. видимо у меня просто паранойя развилась

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти