Юлия13 1 Жалоба Опубликовано 18 апреля Здравствуйте! 16 апреля купила малыша анциструса и 5 данио в магазине, анцик выглядел здоровым, и как-то я не обратила внимание что на нем что-то есть, в глаза ничего не бросилось. Запустила в аквариум, а 17 апреля обнуражила на малыше бугорки. Сегодня отсадила его отдельно. Чувствует себя вроде нормально, носится по стеклу. По картинкам из интернета похоже на манку, но в магазине этих бугорков не было видно и как тогда могли продать очевидно больную рыбу? Раньше таких маленьких анциков не было, может это его нормальное состояние ? Данио выглядят нормально, без точек. Мой аквариум был запущен 9.12.23. и ихтиофтириоза в нем никогда не было. Подскажите пожалуйста, похоже ли это на манку или я паникую? Успели ли заразиться другие рыбки за два дня ? И как тогда лечить его, если это манка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9666 Жалоба Опубликовано 18 апреля манка. лечить любым препаратом от манки по инструкции на упаковке. в общем аквариуме. 1 Юлия13 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия13 1 Жалоба Опубликовано 18 апреля @Demetris спасибо а сому, да еще такому малышу, прям любой препарат можно ? Или возможно какой то более предпочтителен. в общем аквариуме еще креветки живут. Они же практически не переносят никаких препаратов, а выловить их нереально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пользователь 33 Жалоба Опубликовано 18 апреля Протоцид точно не стоит Антипар у меня, и сколько смотрел по отзывам анциструсы вроде выдерживают, 1 миллитр на 50 литров, тоесть где-то капля на 2 литра. Так же метиловый синий капнуть можно вместе с антипаром В общем аквариуме я бы лечить не стал, ихтик просто так не вспыхивает, там и так нехорошо с составом воды и биоразнобразием, а еще лить всякую отраву добивая среду и иммунитет рыб, может что похлеще вспыхнуть, туберкулез например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение