greend 1 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Доброго дня! Появилась "болячка" на моем гурами. Рыбка уже старая около 4 лет. В общем на одном из усов, который она в очередной раз потеряла появился белый пушок, типа плесень. Такие же вспышки присутствуют и на теле. Глаза помутнели. Банка 70л. в ней живут 4 гурами(2маленьких на смену старым 2) 3 неона, 4 данио, анцитрус, 1крапчатый сомик и вьюн-не помню как его зовут,(что-то там про Кюля). Растения, коряги и креветки. прошу помощи! Подмена воды 1раз в неделю 20литров. Стоит внутренний фильтр. Тесты КН~10 и РН~6.7 . других параметров воды измерить нет возможности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 84 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Вообще четыре года - рыбка уже не молодая. Выглядит нехорошо, помимо налета еще истощение и плавники расщепляются. А можно фото остальных обитателей? Посмотрим на них, тогда определимся что можно сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
greend 1 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Прошу прощения за кучу фоток. Петуха сейчас там нет. Он данио все хвосты поел, я его убрал. Кормлю в основном хлопьями и иногда таблетки растительные или огурчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 84 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Остальные выглядят очень хорошо. Я думаю тут уже возраст. Они живут 5-7 лет, привозные и того меньше. Я бы его отдельно посадила, у него иммунитет слабый - может стать источником инфекций. Воду в отсадник с аквариума взять. Добавить можно микопур (по фото не очень понимаю слизь там или грибок), только не в общий аквариум - не знаю как он к растениям. Но выглядит рыб плохо, не уверена что поможет. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Вера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Мдяяя... старость не радость... Может, мелафикс? чайОК? Что-нить, чтобы сгладить увядание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
greend 1 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Остальные выглядят очень хорошо. Я думаю тут уже возраст. Они живут 5-7 лет, привозные и того меньше. Я бы его отдельно посадила, у него иммунитет слабый - может стать источником инфекций. Воду в отсадник с аквариума взять. Добавить можно микопур (по фото не очень понимаю слизь там или грибок), только не в общий аквариум - не знаю как он к растениям. Но выглядит рыб плохо, не уверена что поможет. вспоминали сколько лет этим гурами. Пошел пятый год. Видимо годы берут свое. Немного повысил температуру и на утро пушок пропал. Отсажу в другую баночку, пущай доживают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smile 92 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 печально выглядит( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение