Перейти к содержанию
МарияМ

Как правильно организовать нерест ПЕТУШКОВ

Рекомендуемые сообщения

У меня есть самка петушка ей примерно год, она сама сбросила икру три недели назад и три дня назад тоже была икра, но живот у неё большой, каждый день из неё выходит небольшое количество икры 10-20шт, она её собирает и складывает в подобие гнезда. У подруги есть петух, я ей предложила попробовать их свести вместе, чтоб он ей помог, если конечно удастся. Но ни я, ни она не знаем как это правильно делать. Как все правильно организовать? Возможно есть хорошие статьи на эту тему, а то мусора в интернете полно. Может кто-то поделится своим опытом. Буду очень благодарна за советы.

Поделиться сообщением

Самое важное в этом деле - понять как вы будете выкармливать мальков и что с ними будете делать дальше 

Нерест то дело нехитрое. У меня петухи просто нерестятся там же где живут (две 60-литровки, в одной плакаты кои, в другой махачаи)

А так-то всё просто . Организуете ёмкость литров на 20, без течения то есть фильтр не надо. Можно какие-нибудь растения немного, но главное чтобы поверхность воды была хотя б на 50% свободна, петух место для гнезда найдет. Сажаете туда петуха и куру, он строит гнездо, нерестит куру, потом куру убираете, петуха оставляете ухаживать за икрой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти